品味中越在地風情 精緻奢華的蘭珂悅榕庄VILLA

悅榕庄是悅榕集團四個飯店品牌當中最頂級的,也是許多朋友想要入住的夢幻口袋名單。這趟中越之旅,最令我期待的當然就是蘭珂悅榕庄(Banyan Tree Lang Co),舒適優雅的VILLA、專屬海景泳池與熱帶植物園,都讓我感受極致奢華的度假氛圍。 

蘭珂悅榕庄與蘭珂悅椿是悅榕集團在中越的兩大飯店,地點就在峴港與順化中間的蘭珂。上回我介紹了悅椿飯店的房型、設施以及餐點,這次就繼續介紹更頂級的蘭珂悅榕庄。

蘭珂悅榕庄依山勢而建,有海灘泳池VILLA與視野更好但離海灘較遠的海景泳池VILLA。因為這裡有3公里專屬海灘,我比較喜愛海灘泳池VILLA,海景泳池VILLA比較私密,適合蜜月、情侶度假,享受兩人時光。

抵達時先到迎賓大廳辦入住手續,當我走上階梯,首先映入眼簾的是上下對稱的水池造景。這裡我在幾年前曾經造訪過一次,當時只有參觀飯店設施與用餐,對這家飯店印象深刻,也更期待這次的入住。

我入住的房間就是當初參觀的海灘泳池VILLA,打開門進房見到大泳池讓我超開心!幾年過後,這裡的植栽更茂密,整個VILLA就像在森林之中。午後時分微醺的海風讓人昏昏欲睡,在這靜謐、舒適的空間,一直不出門我可以。

泳池旁兩側分別是按摩浴池與發呆亭,泳池設有水底燈,晚上的氣氛非常棒,抬頭望見滿天星斗,情侶或蜜月來度假肯定浪漫。泳池後方有一條通往沙灘的小徑,想到海邊散步看日出或戲水,可以「走後門」直達。

蘭珂悅榕庄的房間非常大器,對開中門進入後就看到氣派奢華的雙人大床,繼續走進去,後方有泡澡浴缸、淋浴間與雙人洗臉台,玻璃落地窗可以引進陽光,也讓窗外的翠綠植栽成為風景。整體房間格局俐落,空間動線規劃也很順暢。

房間的配色與香氛秉持悅榕庄一貫的特色,營造舒適、安逸的住宿空間。點上線香,躺在舒適的大床上,真會讓人深陷其中根本不想出門。

蘭珂悅榕庄的早餐很有特色,除了豐盛的中西式自助餐點之外,也有越南咖啡、河粉、法國麵包等現做的在地小吃。光是現打果汁就有十多種,在這裡吃早餐真的很幸福,但唯一的困擾就是品項太多,每一種都想吃,不知如何選擇。

除了到餐廳用餐,也可以預約最假掰的池畔雙人早餐,服務人員會在指定的時間進房幫你布置餐點,你可以邊泡水邊用餐,也可以在池畔的大陽傘下面享受豐盛的早餐,像老田一樣,拍下這個令人羨慕!嫉妒!恨!的度假情境照。

晚餐安排在半山岬角上,以番紅花(Saffron)為名的泰式餐廳,這是悅榕庄旗下高級泰式料理的旗艦品牌。來中越這幾天吃的都是越南料理,今天可以換換口味真不錯。泰國菜在亞洲地區廣受歡迎,Saffron的泰式料理非常有水準,從用餐服務、食材選擇或料理手法都很到位。

隔天我起了個大早,準備去沙灘看日出,蘭珂悅榕庄東側面對大海,這裡的日出非常美。海灘上擺了一整排的躺椅與陽傘,一大早工作人員才剛要開傘,我躺在後方的紗帳露台靜靜的欣賞光線變化。

悅榕庄SPA是悅榕集團最頂級的SPA品牌,本次行程也特別體驗了這頂級的SPA芳療服務,抒解了我旅途疲憊的身心。

蘭珂悅榕庄的料理課程非常好玩,今天的主題越南料理,菜單包括越南春捲、涼拌柚子沙拉還有越南煎餅,因餵食才都已備妥,料理過程很簡單也很輕鬆,做完自己品嚐覺得口感還不錯,回家也可以依此照做。

這趟採訪行程內容包括峴港、會安等地的熱門景點,品冠旅遊的中越行程包含入住蘭珂悅椿度假村,也可以付費升等蘭珂悅榕庄,度蜜月或情侶是不錯的選項。

【旅遊資訊】
★簽證 可前往越南經濟文化辦事處
•(02-2516-6626)辦理,或請旅行社代辦,單次觀光簽證約1600元,需備護照影本、2吋照片2張。
★時差 -1小時
★匯率 1000越南盾約1.47元台幣

蘭珂悅榕庄

行程規劃:品冠旅遊

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel