空拍帛琉世界自然遺產 散落南太平洋的綠寶石

帛琉的旅遊行程很多樣,不管是輕裝浮潛、重裝深潛或島上探險,都讓人心動。除了經典行程,在帛琉也可以預約搭乘小飛機,從空中俯瞰整個帛琉世界遺產洛克群島(ROCK ISLANDS),在四十分鐘的航程中,飽覽這片南太平洋最美麗的海域。

在帛琉想搭小飛機,要先到微笑航空官網預約,確認人數、安排的時間。這趟臨出發之前,主辦單位告知,因為航班調度,我們可能有一半的人無法搭飛機空拍帛琉,這個壞消息讓我們心情down到谷底,畢竟大家都想上去,沒有人想在陸地上送機。

幸好協調之後,決定飛兩趟航程讓所有人都能體驗,讓我們心情有如洗了三溫暖。我們搭乘的小飛機可以載客三人,副駕駛座可以體驗開飛機,算是最好的位置。副駕駛後方的座位有比較好的視野,想要多拍照就選副駕駛後方。

小飛機起降的跑道也是使用帛琉機場跑道。今天帶我們飛的是一位來自日本的女駕駛,他在紐西蘭學開小飛機,駕駛經驗也非常豐富。起飛前,我們跟他合影,他開朗的笑容舒緩我們緊張的心情,也更期待待會的飛行體驗。

小飛機的副駕駛側是沒有機門的,也因此可以無阻隔的盡情拍照,只是因為風大,頭、手與攝影器材都不宜伸出去,有可能失手掉落。還有就是建議大家,可以準備偏光鏡,因為海面反光與遠方水氣會讓照片霧霧的,有偏光鏡加分很多。

空中看帛琉的體驗航程有三種選項,依飛行路線與時間共有三種路線可選,價格是140$起。B款的40分鐘航程是最熱門的路線,可以見到大部分的特色景點,例如水母湖、德國水道、藍角、拱橋島以及沈船等,回程時還會繞經市區,看看每天都會經過的跨海大橋與碼頭。

搭上小飛機在天空中遨翔,我才真正明白,帛琉迷人之處。這個人口僅僅兩萬多的國家,是我們的正式邦交國,這趟行程我們很幸運的跟大使見上一面,分享這幾天的旅遊心得。為了維持邦交,每個外交官在國外都非常努力,大家應該少些謾罵多鼓勵,畢竟邦交國少了對我們也不好。

德國水道是一條人工航道,是當初德國人為了載運礦產以炸藥開發出來的航道,得從空中才能清楚的見到整條完整水道,這裡也是熱門的潛點,據說有鯊魚、魟魚等大型的海洋生物。

本來我打算以空拍機俯拍水母湖,但有了小飛機根本不需要拿出小玩具。天晴時,從空中就能見到湖中點點橘色的月光水母,可是我只看到水中有遊客浮潛,大概是因為陽光不夠強烈。

洛克群島南方潟湖面積100,200公頃,包括了445個由火山形成、無人居住的石灰岩島嶼。島上的藍綠色潟湖呈現出獨特的蘑菇形狀,被珊瑚礁所環繞。這個景點的名稱叫做70島,不過我也沒仔細算到底有多少個。

這張照片中特別之處在於水中有一艘沈船,帛琉的潛點非常多,沈船也是潛水的重點之一。

從空中俯瞰,下方這個小島就像一隻小袋鼠。

這個海上魚塭養的是海豚,仔細看就能見到有人在餵養牠們。

搭小飛機體驗畢竟是比較高單價的體驗行程,一般的旅行團不太可能會安排,我飛了一趟之後,感覺非常值得推薦,尤其是天氣晴朗時,真的能讓帛琉的美展露無疑。

微笑航空官網 :https://www.smile-air.com/

帛琉觀光局粉絲團:www.facebook.com/pristineparadisepalautw/

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel