泰觀局公布在泰國新設立的五座國家公園

泰國觀光局(TAT)很高興地宣布,目前泰國共有133座國家公園,在拉瑪十世國王執政期間(2016年至今),泰國已經增加了以下五座新的國家公園。這同時也依照泰國20年國家策略計劃的規定,這個計劃的目標是到2037年將森林地區增加到整個國家面積的55%。

沏叟乃瀑布國家公園(Namtok Chet Sao Noi)
於2016年12月設立,成為泰國第129座國家公園,沏叟乃瀑布國家公園是一處擁有有趣歷史、風景優美的瀑布。瀑布的名稱來自一個關於這個地區人民的故事,敘述它來自一個名為班叟乃(Ban Sao Noi)的村莊,後來更名為沏叟乃(Chet Sao Noi)。這座國家公園覆蓋總面積為40.89平方公里,含蓋沙拉汶里府的莫萊區(Muak Lek)和旺孟區(Wang Muang)以及那空叻差席瑪府的帕充區(Pak Chong)。

坤沙潭國家公園(Khun Sathan)
於2017年3月25日加入,成為泰國第130座國家公園,坤沙潭國家公園覆蓋面積為404.52平方公里,位於楠府的納內區(Na Noi)和納蒙區(Na Muen)。帕滿山(Phrae Mueang)的山稜將佩府和楠府之間的邊界分開,儘管庫沙潭山(Ku Sathan)高於海拔1,630公尺以上。

湄塔卡萊國家公園(Mae Takhrai)
於2017年12月16日加入,成為泰國第131座國家公園,湄塔卡萊國家公園覆蓋面積為356.66平方公里,位於清邁府的山甘烹(San Kamphaeng)、堆沙革區(Doi Saket)和湄翁區(Mae On)以及南奔府的班梯區(Ban Thi)和市區(Mueang)。這座國家公園起源於屏河的主要支流,而且提供優美的景致;例如:瀑布、懸崖和溫泉。

潭沙碟-帕安島國家公園(Than Sadet-Ko Phangan)
於2018年11月22日加入,成為泰國第132座國家公園。潭沙碟-帕安島國家公園位於帕安島(Ko Phangan),一座距離蘇叻他尼府海岸100公里的島嶼,佔地總面積44.99平方公里。國家公園在崎嶇陡峭的山脈上依舊保持著島上的自然荒野。拷拉(Khao Ra)是海拔627公尺的最高峰。

衝山國家公園(Doi Chong)
於2019年4月加入,成為泰國第133座國家公園,衝山國家公園覆蓋面積346.18平方公里,位於南邦府的索巴拉區(Sop Prap)、騰區(Thoen)和湄普里區(Mae Phrik)以及南奔府的里區(Li)和通霍昌區(Thung Hua Chang)。國家公園擁有多山地區和一大片落葉林山脈。 最高點永山(Doi Jong)高於平均海拔1,379公尺。

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel