中越風情戲水天堂-蘭珂悅椿度假村

這次的品冠中越之旅除了走訪會安、峴港與巴拿山等景點之外,還有個最大的亮點就是蘭珂悅榕庄住宿體驗。悅榕集團在中越有蘭珂悅榕庄與悅椿兩家高級度假酒店,兩家的屬性與客層有些差異,就讓我來為大家一一介紹。

蘭珂悅椿度假村(Angsana Lang Co)位於中越峴港與順化之間的Chan May 海灣旁,從峴港出發,車程大約一小時。悅榕集團在這片依山傍海的土地上,開了兩家五星級度假村、Nick Faldo爵士設計的高爾夫球場還有度假別墅與農場。一走進大廳,見到這高掛的彩色燈籠真是美極了。

悅椿度假村設有229間客房,主打親子與家庭旅遊。不管是房型設計、遊樂設施或餐飲都非常多樣。從高樓層的陽台俯瞰,下方的游泳池、漂漂河、景觀餐廳以及綠意盎然的庭園。

這裡的沙灘是金黃色的,海灘上插著一整排的遮陽傘,散發濃濃的南洋度假風情。在這麼美的地方,光是躺著發呆一整天都很幸福。

蘭珂悅椿的房型很多樣,不管是情侶、親子或三代同堂都能找到相對應的房間。室內空間也秉持悅榕集團的細膩風格,明亮寬敞之餘,色彩與燈光的搭配也非常棒,內部裝潢採用竹子、越南傳統藝術作品和燈籠等元素裝飾,為房間注入活潑風格。

參觀完房間,我們轉往有機農場、高爾夫球場參訪。園區內的餐飲會採用自家種植的有機蔬果,這不僅為當地人帶來更多工作機會,也貫徹縮短食物里程、節能減碳的精神。

當日晚餐安排在深具特色的餐廳-飯碗(Rice Bowl),裡頭有類似鳥籠的包廂設計,色彩也很強烈,充滿中南半島的風情。

菜色方面除了越南菜之外還有泰國、新加坡、韓國以及日本料理,可見來這裡度假的遊客遍及全世界。

我們點了一些在地特色料理,包括越南春捲、甘蔗蝦、河粉以及超辣的巴東牛肉,再加上泰式芒果糯米、香蘭椰漿飯等甜食真是豐盛極了。這當中有些蔬菜就是從農場裡當日現採,可說是新鮮又美味,這一餐吃得太滿足。

除了飯碗餐廳,飯店裡還有一間Moomba餐廳也深具特色,餐廳提供中越美食、西式速食、義大利麵等餐飲。當日我點了一個大漢堡當午餐,同行的友人們選了米餅、鳳梨炒飯等,豐盛又美味的餐點,讓我更喜愛蘭珂悅椿,畢竟地方特色美食是最能療癒人心,也最讓人印象深刻。

來到蘭珂悅椿,除了可以整天泡水玩漂漂河,村裡也設置了運動中心,提供住宿房客射箭、立槳、衝浪以及水上摩托車等多樣體驗行程。

我選了最喜愛的水上摩托車行程,在大海中破浪奔馳,教練還帶著我們轉進河道,見到充滿在地風情的畫面。

蘭珂悅椿度假村

行程規劃:品冠旅遊

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel