日本三大名湯秋保溫泉-新水戶屋

宮城縣境內有十多處溫泉景區,其中秋保溫泉距離仙台僅30分鐘車程,有大巴士往返兩地交通相當便捷。秋保溫泉開湯甚早,與有馬溫泉、道後溫泉並稱日本三大溫泉,可見其受歡迎的程度,據說日本第29代天皇欽明天皇曾患有皮膚病,就是泡了秋保溫泉後痊癒,也就是說秋保溫泉的療效有日本天皇掛保證。

810

這次入住的是擁有186間房的新水戶屋,秋保溫泉是仙台人的後花園,而這家新水戶屋旅館,位於巴士站<佐勘前>斜對面,非常適合自助型旅客,飯店也提供仙台車站預約接送服務。秋保溫泉開湯甚早,溫泉街上有多家經營數百年的溫泉飯店,薪水戶屋從江戶時期元祿年間開業至今也已有三百多年歷史,其間經過多次改建,至今擁有186間房的規模。 A-1

梅之粧露天岩風呂

812

月宮殿岩風呂

日本溫泉飯店有種特別迷人的氣質,動作不急不徐非常優雅,整體裝潢布置絕對不新穎卻一塵不染,搭配日式庭院造景及榻榻米臥室,一整個讓人感到非常舒服。當然,溫泉飯店最迷人的還是大眾溫泉池,新水戶屋一共有三座公共溫泉浴池,其中男湯梅之粧是獨立的,另外的水心鏡與月宮殿兩個女湯相通,隔天早上男、女湯互換,這樣房客就能泡到每一座湯池。

809

一樓休息區外面的庭園造景

808

用餐時間可以預約武士表演

在日本自助旅行,住溫泉飯店是奢華的享受,除了寬闊的臥室、免費泡湯之外,大多提供一泊二食包套服務,晚上的會席料理加上早上豐盛的自助早餐,讓你吃的是大呼過癮心滿意足。會席料理大多採用當季的在地食材經過廚師巧手料理擺設,有如藝術創作一般,讓人不忍下筷。 807

日本的溫泉旅館會在房內準備茶具及小點心,這是希望入住房客經過一整日旅途勞頓之後,能在房內稍做休息,吃小點心品嚐日式綠茶,讓心情漸漸舒緩,這樣藏有更愉快的心情享受豐盛的會席料理

814

品嚐日式會席料理還有個小細節需要注意,因為碗盤多、菜量雖少但種類非常多,吃的時候要由左而右、由近而遠,一個盤內如果有數種食材同樣依此類推,例如生魚片拼盤就要從最左邊的淡口味魚種吃起,最後再吃後方重口味的鮪魚,照樣才有漸入佳境的口感。如果不清楚順序也可以參考菜單,從第一樣開始吃準沒錯。

811

經過一夜好眠,隔天的早餐同樣精彩,用餐地點是飯店二樓的「岩清水」餐廳,岩清水風景極佳,窗外的紅葉已經變色,綠的黃的紅的交雜一起,形成色彩繽紛的秋日美景,在這樣的環境用餐真是人間一大享受。

秋保溫泉 新水戶屋(Hotel New Mitoya)

地址:宮城県仙台市太白区秋保町湯元薬師102

電話:03-6432-4962

網址:http://www.mitoya-group.co.jp/