東海岸限定!充滿異國風情的月光•海音樂會

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)辦理「2019東海岸大地藝術節」,8月場的「月光・海音樂會」在16、17日登場,兩場音樂會吸引近1萬2000名遊客參加,在月光海景的襯托之下,享受「東海岸限定」的音樂饗宴。

8月場「月光・海音樂會」分別以「潮騷之詩」、「潮騷搖滾」為主題,邀請到「黃瑋傑與山寮樂隊」、「搖滾詩人-流氓阿德」、「馬格拉海的改硬」(16日),以及「泥灘地浪人」、「王榆鈞與時間樂隊」、「漂流出口」(17日)等表演團隊,帶來多元族群的吟唱詩篇及展現島群生命力的搖擺韻律,讓在場每位遊客情緒high到最高點。

16日傍晚天氣不算晴朗,偶而還會飄點細雨,但絲毫不減觀眾們的熱情。當日下午許多人攜家帶眷、三五成群的坐在草地上野餐,等候月昇東海岸、也期待在月光下的精彩演出。這兩隻暖場的大人偶是巨偶藝術家丹尼爾・普多曼去年的作品。

今日天公作美,月亮在約定的時間抵達會場,波光粼粼的月光海佐悠揚樂音,今晚的音樂會喝不喝酒都一樣醉人。

八月場次的創意市集,集合了各式原民及異國的美食、飲品,及在地藝術工作者的手作創意,每個攤位前幾乎都擠滿排隊的人潮。這些攤位有個共同特色就是「環保」,以樹葉當餐盤、植物編織製作的包裝袋以及玻璃杯。環保愛地球不再只是口號,在東海岸,這是大家的共識也是生活方式。

東海岸是個非常特別的地方,許多人來了就離不開,也有許多外國朋友在這裡定居,他們帶來自己家鄉的美食,也帶來充滿異國風情的文創商品。他們因為東海岸的精彩而來,東海岸也因為他們而更精彩。

部落推出的風味美食也為活動增色不少,烤豬、烤鹹豬肉、野菜以及竹筒飯、阿拜,品項眾多美味可口,讓人難以選擇。這個創意市集異國風情、在地特色兼備,要來最好呼朋引伴,這樣才能共享更多美食。

除了夜間的月光・海音樂會,下午登場的「草地音樂會」也吸引了相當多優秀的表演團隊及個人前來報名參加,包括曾出過專輯的都蘭大叔、小賴Laiyiting,以及來自日本、以音樂環遊世界的Gamaharu音樂團體,他們即興及精彩的表演也帶動現場遊客熱情的參與。

八月的「潮騷之詩」、「潮騷搖滾」如果你來不及參加也別擔心, 9月場的「月光.海音樂會」將於14、15日以「潮騷後浪、潮騷無盡」為主題登場,屆時將有MAFANA樂團、李竺芯與舊愛新歡、赤族樂團、Yerko Lorca & Kuan Yin約羅卡與冠螢、芮斯、LEO37+SOSS及桑布伊的精彩演出,歡迎各地朋友把握最後機會,相約一起享受「以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光為伴」東海岸限定的音樂饗宴。

「2019東海岸大地藝術節」活動豐富精彩,詳細資訊可至東管處網站www.eastcoast-nsa.gov.tw/ 或藝術節活動網站www.teclandart.tw 查詢,活動即時詳情請關注「東海岸大地藝術節」FB粉絲頁。

2020年月光海音樂會將於明年 6/2日起~9/5日止舉辦七個場次,今年來不及參加的朋友們可以預先規劃明年的假期,在月圓時刻來到東海岸,一起載歌載舞享受月光音樂饗宴。

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel