跟隨溫泉神人空海大師的足跡-走訪靜岡修善寺

十二月初的日本紅葉已近尾聲,想捕捉秋日那一抹嫣紅可得把握最後機會,位於靜岡縣的修善寺是伊豆半島最具代表性的賞楓景點,非常值得造訪喔 img_8618 img_8611

img_8775

從修善寺、虹之鄉到修善寺溫泉散策道周邊都是紅葉景點,尤其是沿著桂川兩側的林間小徑有竹林、紅葉及鮮紅色的拱橋,景致引人入勝,有「伊豆小京都」之稱;在虹之鄉有一條環狀登山步道,路程僅需20分鐘,沿途紅葉翩翩落英繽紛,天氣好時還可遠眺富士山景。

img_8713

秋天是修善寺最美的季節

img_8725

修善寺溫泉是中伊豆主要的溫泉街,泉質清澈出水量大,在桂川中央還有免費足湯供遊客休憩泡腳,名為「獨鈷之湯」,相傳這是800多年前,弘法大師到此遊歷,見到一名孝子在桂川幫父親擦洗身體,因不忍少年以冰冷溪水擦拭父親,以獨鈷杵在岩石上擊出溫泉,至今仍然湧泉不斷,而演變出修善寺溫泉如今的規模。

img_8724

弘法大師空海可說是溫泉神人,他走遍四國、關東、關西各地,一共發現了二十多處溫泉,獨鈷杵落地溫泉信手拈來,造福日本百姓良多。

img_8727

空海俗名左伯真魚,創立日本佛教真言宗,在花蓮的慶修院還有他的雕像,因為慶修院的前身就是真言宗吉野佈教所,據說讚岐烏龍麵也是他從中國引入日本的呢。

img_8752

img_8768

在寒冷的季節來到修善寺賞楓、泡湯真的非常愜意又溫暖,泡完湯沿著老街散步,品嚐靜岡特產的山葵冰淇淋,還可以到修禪寺走走。修禪寺是這附近地區的信仰中心,裡頭的大鐘樓是招牌景點十分壯觀,尤其在紅葉季節更是拍照打卡最佳地點。修禪寺從弘法大師創建至今已有1200年歷史,整個寺院充滿莊嚴肅穆的氛圍,漫步其間令人心情寧靜舒適。

img_8604

溫泉街上販賣的木雕作品

img_8736

山葵口味的冰淇淋你吃過嗎?

静岡縣伊豆市修善寺

伊豆市観光協会修善寺支部0558-72-2501