2022北京冬奧搶先看 太子城冰雪小鎮度假趣

近幾年台灣越來越風行滑雪運動,每年有大量的遊客在冬季前往日、韓或歐洲地區享受滑雪樂趣。在大陸地區同樣有許多條件極優的滑雪場地,不管是設施、師資或雪況都非常好,位於北京市附近的張家口崇禮地區即將在2022年舉辦冬奧,就讓我帶大家一起來一窺究竟。

滑雪運動非常有趣也很時尚,東編第一次體驗滑雪就在湖北神農架的滑雪場。這趟內蒙採訪之旅行程繞了蒙古草原一圈之後回到張家口,今天要帶大家去看一下2022年的崇禮冬奧場地以及太子城冰雪小鎮。


翻攝自新京報

2022年北京冬奧一共有26個場館分別位於北京市、延慶與張家口三個賽區。為了輸運大量旅客,從北京到張家口的京張高鐵也將在今年(2019)底通車,行車時速高達350公里,北京到崇禮原本3小時的車程縮短到50分鐘。

便利的交通勢必帶來大量遊客,位於比賽場地附近的「太舞滑雪小鎮」除了原本的雪道、纜車以及遊樂設施之外,也正在興建大型度假酒店,準備迎接冬奧帶來的無限商機。

張家口賽區將會興建8個場館,負責滑雪、冬季兩項、單板滑雪、自由式滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、北歐兩項、等賽事,其中最特別的是滑雪跳台將設計成充滿中國風的「如意」造型,令人拭目以待。現在這個時間大部分場館都還只是工地,都要到2021年之後才陸續完工,聽完簡報之後,我們轉往太舞滑雪小鎮參觀。

一般滑雪場地到了夏季通常都會休業,太舞滑雪小鎮除了多家星級酒店,也在周邊地區設置許多室內外遊樂項目,電子遊樂場、山地越野自行車、騎馬體驗、跑跑卡丁車、高爾夫球、露營等多元服務,搭配歐式商店街、中西式餐廳,成為一年四季都能玩樂的度假勝地。

歐式商店街有多家運動用品專賣店,也有咖啡館、餐廳以及飲料小舖,就算在夏季,這裡的氣溫也比較低,是非常好的避暑聖地。街道上有許多大型驢子公仔,因為驢子是這兒的吉祥物。

我們搭上纜車要到山頂參觀,這個冬季滑雪專用的纜車,在夏天就成了最好的景觀纜車。太子城冰雪小鎮山頂海拔2160公尺,上山要準備薄外套禦寒,搭上纜車隨著高度攀升,四周的景色也越來越開闊。冰涼的空氣、翠綠的山頭令人心曠神怡,夏天的崇禮真是名符其實的避暑聖地。

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel