花蓮太魯閣西寶共生農場「我們的家在國家公園裡」

西寶早期是中橫公路開路時期的蔬果供應地之一,中橫開通後由退輔會設置西寶農場,自民國99年起,太魯閣國家公園管理處與慈心有機農業發展基金會合作,積極協助西寶地區轉型有機無毒友善耕作,由於耕作方式改變了,在推展有機農業的歷程與有機生活的理念下,社區居民對於環境的責任感也隨之加深,生態保育、維護森林資源觀念也更為堅定。

花蓮縣中橫休閒觀光發展促進會及西寶社區將於108年10月19-21日(週六-一)舉辦3天2夜過夜型的體驗活動「我們的家在國家公園裡」。以當地有機農業結合周邊生態、並利用森林資源配合歷史文化知性旅程,辦理深度系列旅遊活動,成為提供都會區的居民認識人與環境的關聯。

此次活動行程安排將邀請專業生態老師帶領學員到山林中,透過教育活動認識山林生態棲地,從而了解山林重要性,行程中還加入有機農業體驗、原住民傳統射箭及享用在地食材風味餐,活動內容豐富,歡迎踴躍報名參加。

太魯閣國家公園管理處表示,西寶社區居民凝聚共識及規劃辦理有機農業結合生態性質的活動,企盼在國家公園、社區居民共同努力之下,發展具國家公園理念、在地特色的多元化環境教育體驗活動,建構國家公園與在地居民良好的夥伴關係,也搭起在地生活文化、產業發展及生態保育之間的橋梁。

活動限定20人參加,每人活動費用新台幣2仟8佰元(含餐食、交通、保險〈3百萬元意外險+3萬元醫療險〉、有機農業體驗等費用),自即日起開始受理報名(報名網址:https://reurl.cc/erNpM)。

活動洽詢電話:花蓮縣中橫休閒觀光發展促進會陳小姐,電話0919-963686或太管處解說教育課劉小姐,電話03-8621100轉806,額滿即截止受理報名,歡迎有興趣的民眾報名參加,有關活動詳細資訊請至太管處官網查詢。

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel