2023宜蘭落羽松秘境三層坪農塘預約攻略


最近數波寒流來襲,讓全台各地的落羽松也開始變色轉黃,宜蘭員山鄉最新的落羽松景點三層坪水土保持農塘教育園區,輔開放就預約額滿至三月,現在想入園唯一辦法就是預訂附近民宿,請民宿或附近商家代為購票。

2023宜蘭落羽松秘境三層坪農塘預約攻略 @Ya!travel 野旅行新聞網
目前,1~3月網路散客預約部份,已額滿!
團客未滿的部份,已釋出給周邊配合的民宿及店家,即日起只要去店家消費或住宿,就可以買到免預約的入場券。
#持民宿票劵和店家票劵的遊客,可直接開往三層坪右岸的小公園停車場内停放,再步行進入三層坪門口,把票劵交給門口管理員,再行進入。

購票請洽以下各店家和民宿:

豬龍寨
卡幄汀
庄腳所在
大礁溪左岸民宿
四季園
枕山庄渡假民宿
有朋會館
R&J Guesthouse
枕山春海
清松果宿
亞維儂
夢土上
奶蜜之地 Milk&Honey
三層坪農塘位於宜蘭礁溪鄉二結社區與員山鄉枕山社區交界,從礁溪下交流道大約半小時車程可達。取名三層坪是因為河川長年侵蝕堆積構成明顯的三階地質結構,完工後的三層坪景色美輪美奐,因為水中種植許多落羽松,在秋季變色更顯得唯美浪漫。

2023宜蘭落羽松秘境三層坪農塘預約攻略 @Ya!travel 野旅行新聞網

其實三層坪農塘是水保局設置的水利設施,因為早年農塘淤積,大雨過後就會滿溢淹沒農田,農塘以生態工法施工,建設成水梯田狀,就像都會區的滯洪池一樣,可以調節暴雨時的洪水流量,有助於水土保持並維持生物多樣性。

2023宜蘭落羽松秘境三層坪農塘預約攻略 @Ya!travel 野旅行新聞網

原本預計7月開放的三層坪農塘因為疫情關係延宕至日前才開放,因為落羽松變色美景,瞬間吸引許多遊客入園參觀,也有許多攝影愛好者專程來拍照取景,捕捉園區最美的景色。

2023宜蘭落羽松秘境三層坪農塘預約攻略 @Ya!travel 野旅行新聞網

園區內目前並沒有設置廁所,建議大家要入原先在附近的觀光工廠上廁所再入園,也不要留下垃圾,因為這裡是水利設施,並不是休憩公園,沒有完善的休憩設施。

2023宜蘭落羽松秘境三層坪農塘預約攻略 @Ya!travel 野旅行新聞網

三層坪農塘預約辦法

  1. 線上預約每場次上限團客3台、散客20人;預約時,需依不同之日期、時段、人數及類別進行選擇,請詳實填寫相關基本資料。

  2. 現地每日最多進入560人,每場次最多140人,每場次可停留時間為1小時,如需接駁請於9:00、10:30、13:30、15:00前抵達大礁溪右岸多功能廣場。

  3. 入園費為每人新臺幣壹佰伍拾元整;團客以40人為一組,不足40人則以40人計算,費用為新臺幣陸仟元整;入園費用為場域維護、場域保險、人員調度、接駁、線上線下營運之用。

  4. 預約完成後,系統將自動產出預約訂單頁面,並寄出付款信函至您所提供之電子郵件信箱中,內容包含繳費金額、匯款銀行、匯款帳號等資料,請務必於時限內繳費。

     * 若您因填寫免費信箱或信箱填寫錯誤,導致預約確認信函無法順利寄達,本會將不再個別通知。
  5. 如您已匯款,自您匯款日起,人員將在3個工作天對帳,當對帳與您填寫資料相符時,將產生票券QRcode寄至您的電子信箱。內容包括預約代號等資料,請保留票券QRcode等資料,做為報到之依據。

  6. 訂位經保留後,將無法進行更改,建議您重新預約。

  7. 預約系統24小時開放,提供30日後至90天內,所有開園日及時段預約參觀服務,恕不受理當日預約。

  8. 為維護其他乘客權益及園區內品質,預約者若有以下狀況,本會將取消其預約或預約資格,且若因而致生本會的損害及損失,本會亦保留相關求償權利:

      • 於預約系統上完成預約後,後無法來園區且未主動取消達1(含)次以上者。
      • 於預約系統上大量預約再臨時大量取消,影響其他民眾預約權益者。
      • 入場參觀過程中,違反參觀須知且不聽勸導或制止者。
  9. 請於參觀前詳閱本會注意事項,並轉知一同參與之成員。

  10. 為維護園區品質,請遵守本會各項參觀規定,未遵守規定者,本會保留謝絕入園之權利。

  11. 三層坪水土保持農塘教育園區保留修改預約須知之權利,修改後的條款將公佈於本網站上,不另外個別通知。

  12. 如果您繼續在本網站進行參觀預約,就表示您已經了解、並同意遵守修改後的約定條款。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀