2022南迴藝術季 尋找海濱夢幻地景


2022年的南迴藝術季,展期為8/21-11/30,雖然從8月下旬就已開幕,但作品其實是一波波推出,比如《哪裡、何時漂過來》與《夏日轉場》等創作,就預計9月底才完工,因此展期內的不同時間走訪,感受各有差別,即起到11月底,都是跟著藝術遊台東的好時機。

一年一度的南迴藝術季,是為展現台東縣文化底蘊與自然景觀的豐富性,以藝術結合在地文化、土地與自然。今年的藝術季由中原大學建築系副教授陳宣誠策展,以「藝術萌生地」為策展主題,探索自然作用中的生命力與生長現象,從中尋求人類與生物的共存狀態。而南迴豐富層次的山海地景,是藝術創作的萌生之地,也提供了建構「台東山海美術館群」的新視野。

這次藝術季的展區,由北而南涵蓋台東市太麻里鄉大武鄉。其中位於太麻里鄉的大溪國小候車亭,幻化為作品《微光懸亭》,在藝術家巧手之下,如同進入繽紛絢麗的寶石之間,是公路旁的夢幻打卡景點。

太麻里鄉華源海灣旁,則有可以步入其中的作品《藍色迴旋》,迅速成為海濱的醒目地標。不論居高臨下俯瞰,或是走進美麗的藍色海螺當中,各有不同趣味。

大武鄉的尚武濱海9420遊憩區,也集結了好幾件南迴藝術季的創作,其中隨日照光影角度而有許多變化的《縫合與飛行》,讓海濱有種不同尋常的獨特氣息。

遊訪南迴藝術季時,還能在尚武濱海9420遊憩區等地見到歷屆創作。

在大武海港海堤的作品《1314號的藍》,相較之下交通較為不便,但卻值得專程走訪。濱海的夢幻白屋可以看作家屋、教堂、燈塔等等,隨視野不同,而有各種觀賞趣味,且從旁賞看或是走入作品之中,都有不同風貌。跟著2022年南迴藝術季遊台東,不僅可以同時觀覽不少保留至今的歷屆作品,也能在各個展區之間,感受台東風土人文、徜徉於蔚藍海景。

南迴藝術季南迴藝術季粉絲專頁

展期:8/21-11/30

地點:台東市太麻里鄉大武鄉等地

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀