充滿越式風情的峴港 剛回到家又開始想念

峴港位於越南中部,本名「沱㶞」早期也稱為「蜆港」,是越南第四大城。從台灣直飛峴港,走訪峴港大教堂、巴拿山避暑度假、龍橋散策、山茶半島參拜大觀音,中越大城峴港值得一訪再訪。

記得東編第一次造訪越南就是到中越,當時沒有直飛航班,是搭越航從河內轉機。現在要到峴港可容易多了,遠航、捷星太平洋、越捷都從台灣直飛的航班,也讓旅行峴港變得容易許多。

中越的旅遊行程大多包含順化、會安、峴港三地,因為我已經造訪中越數次,便選擇自己想去的景點例如巴拿山新建的佛手黃金橋、山茶半島大觀音與海港、粉浪漫的耶穌聖心主教座堂、龍橋與愛心橋這些我沒去過的,就讓我來一一介紹。

說巴拿山是峴港最高人氣的景點一點都不為過,這個法國人在19世紀興建的避暑勝地海拔1487公尺與平地溫差約8度,在山上就算豔陽高照也不會覺得悶熱,如果陰天甚至會覺得冷,上山要帶一件薄外套禦寒。

巴拿山有一條世界最長的纜車索道長達5800公尺,目前巴拿山正在興建第四條纜車索道,因為遊客實在太多。

上山第一站就是黃金佛手橋,從遠處看,像一雙巨人的手捧著150公尺的黃金步道,這座去年完工的景觀橋已經成為越南最具知名度的橋樑,許多人慕名前來朝聖。

因為氣候適宜,山上種植許多花卉,也有精彩的表演項目,從早上上山可以一直玩到下午,表演內容非常精彩,場面也很盛大,絕對值得一看。除此之外,還有一些室內遊樂設施、咖啡館、展館等,在山上絕對不會無聊。

山上也有多間餐廳,我們是安排在大型的吃到飽自助餐廳,想吃什麼自己挑選。豐富的菜色、典雅的裝潢讓人心情愉快,雖然沒有法式料理的優雅,卻多了一份自在。

山茶半島距離峴港大約半小時車程,這裡有大面積的原始森林,也有許多野生動物例如彌猴,許多人專程來看牠們。在台灣彌猴也很常見,所以我對牠們並不感興趣,我是來參拜大觀音的。

靈應寺的大觀音高達67公尺,是全亞洲最高的觀音像,山上的視野遼闊,天氣好時下方的海灣與峴港市區一覽無遺。

半島下方的港灣停泊許多漁船以及竹籃船,這畫面深具越南風情,我們在此停留拍照。因為越南面對的南中國海大多是細沙海灘,漁船無法靠岸停泊,所以上下船、接駁魚貨補給都得靠這個造型特別的竹籃船。

夜晚時間來到龍橋拍照,這個港非常具代表性的景點絕對是必遊景點,龍橋是為了紀念越戰結束38週年而建,獨特的外型十分吸睛。龍頭到了夜間會點上七彩燈光,到了週末晚上九點還會噴火,可惜我到的時間不對,它沒有噴火給我看。

龍橋旁還有個愛情橋,許多遊客在那裡拍照,因為人太多,我只在遠處拍一張河邊夜景,因為我覺得在遠處看更悠閒浪漫。

越南的胡志明市與峴港各有一座粉紅教堂,兩間教堂顏色稍有差異,峴港的帶點粉橘色,這座教堂正式名稱為「耶穌聖心主教座堂」,是天主教峴港教區的主教座堂。

耶穌聖心主教座堂建於1923年,由法國神父路易‧瓦萊(Louis Vallet)設計,是一棟歌德式建築,整體造型非常美觀,也充滿歐式風情,因為尖塔上豎立著一隻風見雞,亦稱為「雞教堂」。

今日品冠旅遊安排的住宿地點是在漢江畔的五星級諾富特飯店(NOVETEL DA NANG),飯店離龍橋不遠,在高樓層可以近距離欣賞漢江日、夜風景,飯店的設施也非常好,行政樓層還提供下午茶點,讓我們舒適又愉快的辦理入住手續,再次感謝品冠旅遊的貼心安排。

越南的消費不高、食物也合口味,近年來台灣遊客也越來越多,如果你也喜歡越南食物、喜歡中南半島,建議你儘早規劃,走一趟越南,感受「百萬富豪」一擲千金的豪氣。

空拍圖提供:老田閙著玩粉絲團

行程規劃:品冠旅遊

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel