荷蘭皇家航空公司100周年慶典倒數計時100天活動 發布

2019年7月3日,北京-台北——近日,荷蘭皇家航空在阿姆斯特丹史基浦機場舉行慶祝活動,啟動百年慶典100天倒數計時,並在活動上宣佈攜手各方共建航空業未來永續發展的計畫。荷航在一封公開信中表示,願與所有航空業利益相關方,共同打造一個更加可持續發展的未來航空業。荷航將於今年10月7日迎來100周年慶典。

作為世界上首家仍以其原有名稱營運的歷史最悠久航空公司,荷航將於今年10月7日迎來100周年慶典。荷航之所以能夠迎來這一充滿歷史意義的里程碑,在於其善於抓住機遇、勇於面對挑戰、攜手合作夥伴、擁抱新技術的發展戰略。

按照原計劃,荷航將在100周年慶典100天倒數計時活動中接收首架波音787-10夢想客機。在已有13架波音787-9現役夢想客機的基礎上,荷航將繼續新增多架B787-10夢想客機,把現有的夢想客機機隊數量擴大至28架。荷航機隊更新計畫是實現可持續發展宏偉目標的重要一步。此架波音787-10夢想客機在延遲交付後順利從美國波音工廠起飛,于活動次日安全降落在史基浦機場。

荷航總裁兼CEO何強磊表示:“在過去的一個世紀中,荷航的企業家精神以及對創新的追求在航空業中發揮了行業先驅的作用。值此荷航百年慶典來臨之際,我們重申荷航對宏偉目標的承諾:成為一家源自歐洲,始終奉行客戶至上、最具創新力而又高效營運航線的航空公司,始終堅定不移、全力應對前方的各項挑戰。從今天開始,我們將所學到的永續發展知識公諸於眾,把我們最好的實踐與工具與所有航空公司共同分享。我們重視競爭,但在促進航空業永續發展方面,我們必須攜手併進,共同前行。所有航空公司可隨時免費使用我們通過認證的碳中和計畫,無需標注荷航品牌。作為回報,我們也邀請所有航空公司加入我們,分享各自的最佳永續實踐,共同創造一個永續發展的未來。”

關於荷蘭皇家航空公司

荷蘭皇家航空(以下簡稱“荷航”)創立於1919年,是目前世界上仍以原有名稱營運的歷史最悠久的航空公司。在荷蘭,荷航是荷航集團的核心,集團子公司還包括荷航短程航空公司(KLM Cityhopper)、荷蘭泛航航空公司(Transavia.com)和馬丁航空公司(Martinair)。荷航在全球擁有現代化的機隊。荷航作為航空業的領導者之一,以孜孜不倦的熱情和不斷創新的精神,一直致力於為客戶提供可信賴的營運以及以客戶優先為導向的產品。

2004年,法國航空公司和荷蘭皇家航空公司合併,組成法航荷航集團。該集團在從歐洲出發的國際航運網絡上處於領先地位。借助法航、荷航、泛航這三個品牌,法航荷航集團的航線網絡已覆蓋114個國家的302個目的地。2018年,集團機隊共擁有飛機548架,運送旅客多達1.014億人次,從巴黎戴高樂機場和阿姆斯特丹史基浦機場這兩個樞紐出發的每日平均航班多達2,300個架次。

荷航是天合聯盟成員,擁有廣泛的全球航線網絡。荷航網絡不僅將荷蘭和世界其他重要經濟地區連結在一起,也成為強進的經濟推動力。

網址:https://www.klm.com.tw