泰國考拉 坐擁無敵海景的米其林推薦飯店-Casa De La Flora

泰國南部因為有喀斯特地形,不管是海上、陸地上都有許多奇特的地質景觀,蔚藍海域加上特殊地貌,讓這裡成為海洋觀光勝地。東編這回又來到考拉(Khao Lak),入住的是更高檔的米其林推薦飯店Casa De La Flora,這裡究竟有什麼特別,請大家繼續看下去。

這次泰國旅行是應Casa De La Flora飯店與曼谷SAVOEY 餐廳邀約,進行為期5天的採訪行程,會待在考拉兩晚再回曼谷。第一天抵達曼谷時透過快速通關程序入關,因為擔心蘇汪納普機場辦落地簽太多人,我先透過網路辦E-VOA,雖然要花600元手續費,但為了飛往普吉的航班銜接,還是先辦比較安心。如果不趕著轉機,其實可以辦落地簽證,因為到今年(2019)10月31日止都是免費的。

到了普吉機場,飯店的迎賓人員早已Stand By,從機場到飯店大約80分鐘車程,普吉炎熱的天氣讓人昏昏欲睡,一覺醒來已經抵達考拉這個歐美遊客喜愛的度假天堂,走上階梯,工作人員隨即遞上冰涼的毛巾與迎賓飲料,讓人暑氣全消大感暢快。

Casa De La Flora的方位坐東向西面對安達曼海,去年12月東編曾到過這個集團的另一家飯店La Vela Khao Lak 度假村,兩間飯店距離不遠但風格卻完全不同。Casa是採Villa房型設計的高級度假飯店,房間內有泳池、客廳以及放水要半小時的超大泡澡池。

圖片提供:老田鬧著玩粉絲團

Casa是緩坡地形,整間飯店就只有36間Villa,從空中俯瞰可以明白飯店的特別之處,建築設計由 VaSLab Architecture 以簡約風格打造,屋頂以綠草皮搭配白色外牆隔熱,房間內採用大量的南洋原木溫潤水泥建築帶來的冷調,這樣的設計令人驚艷,難怪會獲獎無數,2019年也獲得米其林指南推薦。

相較於普吉的熱鬧,考拉顯得安靜許多,東編偏愛比較靜謐的自然環境,海邊、山邊都行。我住的房間位置極佳,前方就是大海,雖然不時耳聞浪濤拍案,但聽習慣了,就像一首動聽的自然樂章。房間裡的大型落地窗隔音非常好,彷彿關上就能隔絕塵世煩憂。透過窗戶遙望夕陽海景,更能感受Casa的美好。

今天飯店特別為我們安排迎賓燭光晚餐,地點就在無邊際泳池前方的小廣場,這裡是飯店的中心位置,也是「海景第一排」的絕佳夕陽景點。

餐點內容包括龍蝦、澳洲和牛與日式前菜,夕陽美景搭配美食、美酒,消除了一整天搭機、轉機的疲憊,在好友與悠揚樂音相伴之間,體驗微醺的暢快。

我住的房型是雙併設計,一進門中央是大客廳、兩側各有一間雙人套房,這種房型適合好友同遊或家庭旅行。今日我的鄰居是老田,會安排這間房,是因為要幫我們「旅型男F4」的成員Ean慶生。採訪當天Ean的生日還沒到,但飯店很貼心的安排慶生活動。

圖片提供:Danny

慶生晚宴就在房間的泳池畔,本來我以為只是安排像前一晚的燭光晚餐,結果陣仗大到讓壽星大為驚喜。除了池畔氣球、燭燈浪漫布置,還有主廚為我們現場料理。

看著餐台上滿滿的海鮮與牛、羊肉,真的是太豐盛,但也讓我很擔心過胖的身材更上一層樓。這樣的客製化餐點可以接受預約,很適合想要求婚、蜜月或特殊節慶使用。

或許是習慣旅行的步調,不管到哪我總會過著台灣時間,在來泰國之前,我是在日本青森,回台隔天一路向南,也就是說,我有兩小時的時差(日本、泰國),所以我一大早就起來等早餐。飯店的早餐是半自助式,菜色精緻可口,不用點主餐都夠豐盛。

來到Casa這樣的度假飯店,每天在房間的泳池裡泡泡水、SPA按摩、品嘗泰國料理再看看夕陽,一天也就過去了,其實是不太需要安排行程。如果你也喜歡安靜的度假,也喜歡泰國南部的悠閒氛圍,考拉Casa絕對是個非常棒的選擇喔。

Casa de La Flora

地址:67/213 Moo5, Khuk Khak, Khao Lak, Phang Nga

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel