日本青森 星野奧入瀨溪流飯店 品味夏日和風精緻饗宴

位於東北青森縣的奧入瀨溪流不管是秋楓、冬雪或春夏的翠綠,展現出不同風格的迷人色彩,奧入瀨溪流自十和田湖子之口綿延14公里,沿途有茂密的樹木及數十處的瀑布構成,夏季為著名的人氣避暑勝地,到了秋季就是東北賞楓最熱門的景點。

星野集團奧入瀨溪流飯店是奧入瀨保護區內唯一的一家,因為距離城市路途遙遠,想要悠閒的感受奧入瀨美景,入住星野是最佳的選擇,而奧入瀨也是許多遊客心中嚮往的口袋名單之一。

飯店分為東、西兩館設計,中間有走道連通。兩館大廳各有一座岡本太郎的大型雕塑作品,東館是以森林為主題的《森之神話》青銅鐘,描繪出人類與妖精在森林中共舞的奇幻世界。

西館以溪流為主題的《河神》高達10公尺,是鋁合金材質。河神是溪流精靈的意象,表現的是女性神,與男性神作為主題印象的「森林神話」相互對應。兩個大廳都有巨大的落地觀景窗,巨大的藝術作品加上窗外極致美景,構成奧入瀨溪流飯店最迷人的經典畫面。

飯店除了自助式早餐,也可以加價預約「溪流露台早餐」。這個以野餐盒方式呈現的溪流露台早餐在每年五月到九月提供,官網形容是「會留存在記憶裡的精緻早餐」。經過東編實際體驗,精緻早餐佐奧入瀨溪流絕景,這悠閒、唯美的氛圍真讓我可以記住很久。

大部分來入住的房客是在飯店的蘋果屋餐廳用餐,這裡提供自助式早、晚餐,餐點以在地食材為主,品項非常豐富。晚餐的餐點內容和式、西式都有,還提供青森特產的現烤帆立貝、蘋果料理以及「野菜」。

吃完主食可別忘了還有甜點水果,濃郁的牛奶冰淇淋、蘋果派還有搭配青森蘋果汁,每一樣都好好吃。這麼豐盛的餐點,讓我越吃越擔心,完全根本不敢面對體重計。

我住的是溪流和室房型,寬敞的空間裡配備了一個圓形大沙發,窩在這裡欣賞溪流風光真是愜意極了。房間裡還有一台小腿按摩機可以按腳,大概是為了溪流散策抒解疲勞準備的,真是太貼心!

飯店裡還有一間特別的主題房型,是以奧入瀨溪流的苔蘚為主題,從棉被、拖鞋、面紙到地板全部都是綠色,輝映春夏季窗外色彩,真是綠得徹底。

日本有最迷人的泡湯文化,不管到哪都有溫泉。奧入瀨溪流飯店的景觀大浴池面對的就是溪流美景,在這樣的環境泡湯真是享受。入住這段時間我是天天都報到,一天要泡好幾次。估計到了秋天,這裡一定更美,只是價錢也是水漲船高,想要悠閒的度假、泡湯,我覺得春、夏淡季是最適合的,不管是價格或來客數。

飯店每天早上有奧入瀨溪流散策行程,由解說員帶領著我們沿著溪流觀察動植物生態,夏季的奧入瀨沒有秋天的喧囂,多了一點靜謐的氛圍,嫩綠的樹葉閃閃發光,散發無窮的生命力。

沿著溪邊漫步,沁涼的微風帶著濕潤的水氣拂面而來,清新的空氣、翠綠的色彩,這就是奧入瀨溪流初夏最迷人的容顏。

五月的奧入瀨溪水湍急,但不知為何,來到這裡心情卻很平靜。不管是在房間裡看書或是在森林裡散步都非常悠閒。

這裡提供的活動很多,可以在一大早搭車去溪邊喝咖啡、製作葫蘆燈還有溪流苔蘚生態觀察,當然也可以在飯店後方的溪邊步道漫遊,來這裡絕對不會感到無聊。

目前台灣遊客要到星野奧入瀨,大多是從函館入境,再搭乘北海道新幹線穿越津輕海峽至新青森,不僅耗時車資也很高,還好長榮航空將於 7月17日開闢台北到青森直飛航班,每周三、六的10:25從桃園起飛到青森15:00抵達,當天16:00再從青森起飛,抵達桃園19:05,對於喜愛日本東北的遊客絕對是好消息,不僅可以讓行程規劃更靈活,也能省下不少交通費。

地址 034-0398 青森縣十和田市奧入瀨栃久保231
網站 http://www.oirase-keiryuu.jp/ch/
台灣總代理:湯桂禎國際旅行社

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel