璀璨35東北角 放眼未來新願景

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處成立於73年6月1日,本(108)年屆滿35週年,為回首過去和放眼未來,本(5/31)日管理處於福隆遊客中心舉辦35週年處慶活動,邀請過去奮鬥夥伴及各界貴賓共同見證35年耕耘豐碩的成果,如壯圍沙丘旅遊服務園區啟用、綠色旅遊(目的)地國際認證銀獎、2016-2018百大綠色旅遊地、第15屆民間參與公共建設金擘獎政府機關團隊獎優等獎等。

歷任處長和退休同仁特地自全台返回同樂,回顧揮汗為觀光打拚的奮鬥時光,氣氛動人溫馨,並有貴賓200餘人到場同享東北角生日喜悅。

喜悅中仍不忘精進觀光,為持續精進東北角暨宜蘭海岸各項服務品質,提升旅遊服務專業水準,特別邀請劉克襄老師分享「探訪東北角小鎮」暢談漫遊東北角旅行路上的點點滴滴,人與自然的對話,展現人與鄉土的關懷。座談後各級長官、專家學者、產業業者及在地鄉親交流對談,獲得各界的熱烈迴響和建言,提供管理處持續經營建設永續東北角及宜蘭海岸的諸多參考。

交通部觀光局主任秘書林坤源,同時也是第6任東北角處長

管理處處長陳美秀表示,在歷任處長及同仁35年來的用心建設下,東北角暨宜蘭海岸國家風景區已成為具有「創新永續、人文藝術、綠色遊憩體驗」等多元性旅遊機能的綠色旅遊目的地,而管理處始終在永續觀光及生態保育的衡平下,致力推動魅力活動,如迎曙光、騎遇東北角-單車逍遙遊、福隆國際沙雕藝術季、草嶺古道芒花季及壯圍沙丘慢活節等。

未來將以「國際海灣、智慧觀光、責任旅遊、產業發展」為發展願景,加強推廣壯圍沙丘地景藝術、各項水域遊憩活動、龜山島生態旅遊、轄區自行車道串連等,結合農漁村休閒活動及行銷地方農特產,形成有著豐富多元亮點的大東北角暨宜蘭海岸國際旗艦遊憩帶。