宜蘭 東北角小鎮漫遊 6/22「壯圍沙丘慢活節」登場

2019小鎮漫遊年,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處以福隆、頭城及壯圍三大小鎮推出小旅行遊程及小鎮活動,6月22日即將於壯圍沙丘旅遊服務園區舉辦「沙丘慢活節」,本次活動包含:騎遇東北角自行車、沙丘音樂會、小農市集、沙丘瑜珈及手作DIY等豐富精采的活動,還推出「尋找壯圍在地故事」限定2款套裝遊程,要帶領大家用慢活的旅遊節奏,貼近感受壯圍沙丘自然及人文風情獨一無二的魅力。

本次壯圍沙丘慢活節廣受遊客好評的「騎遇東北角」活動,將再帶領大家從壯圍沙丘旅遊服務園區出發,沿宜蘭濱海自行車道及加留沙埔田野小徑,騎乘5公里的輕旅自行車路線,走訪自行車道上的太平洋及龜山島美景。

熱門打卡點-壯圍海邊盪鞦韆、「三敆水」匯流景色-蘭陽溪口、特色傳統社區-廍後社區及壯圍農村田野、沙丘風光,大家在騎上自行車後,隨著導覽員的深度解說,在綠蔭中穿梭每一個轉彎、每一個起伏的沙丘,都能夠身歷其境體驗壯圍的慢生活、看見不一樣的宜蘭風景。

壯圍傳統的牽罟一直是遊客最津津樂道的活動,每次都吸引眾多遊客參與,為讓大家能夠體驗在地漁村精神,這次也結合「壯圍沙丘慢活節」活動,推出2大尋找壯圍在地故事的限定遊程,包含「沙丘鐵馬悠遊行」超值價799元及「懷舊牽罟體驗」超值價899元,行程除了輕騎親近太平洋的自行車道,體驗傳統牽罟樂趣,將深入壯圍社區感受在地豐富精采的人文風情及美食滋味,內容十分豐富,非常值得參與!

二日旅遊最剛好,壯圍濱海景點這樣玩

另外在壯圍的周邊還有許多熱門景點,大家來到這裡不妨安排二日遊的行程,參加完慢活節活動,可沿濱海線往北頭城的方向,沿途是龜山島一路相伴的精采風景,現正值龜山島登島季節,不訪來趟龜山島生態之旅,搭船體驗遇見鯨豚的驚喜!還有頭城老街歷史懷舊的古蹟巡禮、外澳服務區漫步嶄新的蔚藍海洋風海堤步道,渡過悠閒下午茶時光、北關海潮公園步道巡遊、欣賞單面山獨特地質景緻、藏酒酒莊特色酒窖體驗,都相當具有特色,還能欣賞不同視野的龜山島唷!

有關活動訊息請上FB「東北角之友」粉絲專頁,限定遊程詳情請洽:https://is.gd/YqSDpV