凱達脆皮豬腳獲兩岸十大名菜 萬華在地金牌美饌 隱藏洋蔥家鄉味

中華海峽兩岸美食文化高峰論壇日前公布第九屆兩岸十大名店、名菜、名廚年度得主,參賽城市數量為歷年之冠,凱達大飯店以人氣招牌菜「凱達脆皮豬腳」拿下「2019兩岸十大名菜名點」,於120項金獎中脫穎而出。

此次獲獎的家宴中餐廳「凱達脆皮豬腳」,採用台灣黑豬前腿,以義式香料醃製三天,蒸熟後再進行烘烤,接著入油鍋,以油淋方式,反覆澆淋在豬腳表面,為一道費工的創新菜典範。表皮酥脆、膠質Q彈不油膩,肉質鮮嫩且帶有迷人香料氣味,另附贈特製醬汁及酸菜可搭配品嚐,解膩又開胃。

獲獎最大幕後功臣正是擁有35年廚藝經驗的行政主廚戴于益,擅長江浙及廣東菜的他,從不拘泥於傳統,展現出薈萃在地食材的創新料理。曾獲得2011年兩岸邀請賽金獎、最佳創意獎及台灣百大名廚,對兩岸廚藝交流不遺餘力。

此外還有深受饕客喜愛的蘇式燻魚,以草魚油炸過後加入酸甜醬汁,悶煮入味至收汁起鍋,再以胡桃木香煙燻,層次感十足。

「主廚私房滷肉」為主廚奶奶的口袋私房菜,嚴選第三到第七根豬肋骨,先炸後滷,再加入醬油、冰糖、米酒等煮約1個半小時入味,一口咬下豬肉香而不膩,可搭配窩窩頭享用。主廚曾在八德外役監獄示範烹飪這道滷肉,有人品嚐後,循著舌尖的記憶,與媽媽所烹飪的味道,感到極為相似,不禁潸然淚下,當事人離開監獄後,和家人專程至餐廳品嚐,自此成為餐廳常客。

享受佳餚之餘,除了服務好,舒適的用餐空間,也能為美食加分。家宴中餐廳擁有寬敞的小吃區及8間包廂,皆採花名命名。其中,20人一桌的大包廂以萬華區區花「牡丹」命名,還有講親事必指定的「百合廳」,以及和客人名字一樣的「玉蘭廳」等,都十分熱門搶手。提供舒適自在的用餐環境,讓饕客大啖美食之餘,更能暢所欲言、賓主盡歡。

凱達大飯店
訂位服務專線 (02) 2383-6798

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel