韓國京畿道 春暖花開遊愛寶樂園 寫下更多浪漫回憶

遊樂園是親子旅遊的天堂,也是最好消磨時間的地方。愛寶樂園是韓國最大的主題樂園,一共有環球集市、美洲冒險、魔術天地、歐洲冒險、動物王國等五大區域,這回的京畿道採訪行程也安排了這個景點,讓我真實體驗了韓國第一大遊樂園有多好玩。

愛寶樂園隸屬於三星集團,據說是爺爺送給孫子的禮物(有三星爺爺真好)。愛寶樂園開業多年依然廣受好評,是台灣團客必走的經典路線。

採訪當天是週末下午,遊樂園裡依舊人潮滿滿,隨處可見娃娃車聚集的「停車場」,見到這畫面我感覺韓國人比較有意願生小孩,這後面的意涵代表著經濟成長率、GDP、國民所得,不過這話題不是我的專業,我想表達的是,這裡真的太多人了啦。

第一次來到這裡,我很好奇的東張西望,同行友人多為識途老馬,帶著我穿梭人流,咱們的美女領隊口中還不時嚷嚷,那個誰誰誰不要停下來拍照,我們先去動物王國那邊排隊參觀,最後會留時間給大家自由活動,我只好假裝沒聽到,努力找想要的畫面。

愛寶樂園的野生動物分為吃草的 LOST VALLEY 跟SAFARI WORLD猛獸兩區,兩邊都是搭遊園車參觀,差異是一個開放式窗戶另一個是封閉式的,畢竟猛獸區還是有一定的危險性,我估計沒有人想變成食物。

SAFARI WORLD的車輛像侏羅記公園電影那種,看起來挺酷的。猛獸區的動物感覺都有點慵懶,這隻熊真是人生最佳典範。在這種食、安無虞的地方,變得懶惰也是剛好而已,這時我想起那個小時候看著魚兒逆水上游的故事,離題了…

愛寶樂園裡賣得最好的就是可愛的頭飾,有各式各樣可愛造型,進到這裡頭,沒戴一個在頭上就感覺白來一趟,若是再搭配超好吃的爆米花桶是不是正翻了,不信你看照片。

樂園裡最高人氣的據說是那個木造的雲霄飛車,可是搭乘這東西不能攜帶任何照相器材,那我當然是腳踏實地拿望遠鏡頭拍幾張了事,畢竟時間寶貴,我還有很多地方要取材。

四月正值花季,山坡上有許多不同的草花盛開,除了常見的芝櫻,還有一種名為葡萄風信子的小花,不管是顏色、造型都讓人深深喜愛,就像一整片寶藍色的地毯,水仙、櫻花、梅花、山茱萸競相爭豔,一整個充滿春天的氣息。

從山坡上俯瞰整個園區景色美極了,山頭上開滿了櫻花,更讓人心情愉快。今天這個超大的摩天輪沒有開工,不然我還真想坐上去登高望遠。雖然東編不喜歡熱鬧的地方,但這裡實在太美,也非常推薦到韓國旅遊的朋友們,一定要來看看。

因為好玩的項目太多了,來愛寶樂園時間一定要安排長一點,傍晚點燈之後,園區充滿了浪漫的氣氛,雖然氣溫陡降,仍然能感受人們的熱情。

我們在園區的餐廳用餐,因為園區太大,我走到腳酸腿軟,趁著吃晚餐時間剛好休息一下。

吃飽後,外面響起熱鬧的音樂聲,原來是花車遊行已經開始,我趕緊跑去湊熱鬧,花車遊行也是愛寶樂園的熱門節目,大人小孩都愛看,尤其是夜間的花車,夢幻迷離的燈光搭配歡樂的音樂,更增添浪漫情境,讓人陶醉其中。

遊樂園是個散播歡樂、製造回憶的地方,雖然人多吵雜、玩個熱門的項目還得排半天,但這一點都不減它的魅力,不管你是否喜歡湊熱鬧,能跟好友、家人或心愛的一起來,寫下更多共同回憶,我覺得這才是遊樂園最迷人的地方。

京畿觀光公社

Let’s go 多彩京畿道

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel