韓國京畿道 秘境賞櫻感受春的氣息

京畿道,一個對我來說相對陌生的地名,出發前做了功課才知道,原來京畿道面積非常遼闊,觀光資源更是豐富的不得了。在春天的季節前往京畿道賞櫻、在繽紛浪漫的春櫻季節之中,感受京畿道的無窮魅力。

這趟行程從仁川機場進出,搭的是OZ韓亞航空的班機,飛機上的餐點還不錯。韓亞航空航點遍佈全球,搭國際航線轉機前往其他國家行李23*2,不用怕買到超重。

到了仁川我們直接去吃晚餐,這一餐吃的是在地人才知道的小餐館,晚餐非常豐盛,可說是韓國傳統食材大集合,例如醬螃蟹、海鮮煎餅、泡菜以及大醬湯等,餐點非常可口,除了那個臭魟魚之外。

這次旅行主題是京畿道賞櫻,京畿道跟首爾的地理位置就像新北市與台北市,它環繞首爾、面積遼闊,擁有豐富多樣的旅遊資源。主辦單位京畿道觀光公社安排的行程非常棒,除了櫻花還有在地美食、傳統市集、奢華露營區、愛寶樂園以及環境生態旅遊區DMZ(非武裝地帶)等,讓我在最短的時間,大致瞭解京畿道也喜歡這個地方。

因為櫻花花期將盡,東編京畿道的報導就先從櫻花開始,這次一共走訪了八達山、河溝生態公園、炭川河畔、賽馬公園夜櫻等。第一個造訪的景點是水原市八達山麓的櫻花路,水原市是京畿道的首府,城裡的水原華城八達門建於1794年朝鮮後期,整個水原華城古建築更被列為世界文化遺產。

今天櫻花路在辦慶祝活動,許多人扶老攜幼一同參加,整條櫻花路綿延數百公尺,粉嫩櫻花照映遊客的歡笑容顏,讓人感受春的氣息,這種冬去春來的喜悅,四季如春的台灣比較不容易感受到,在春暖花開的季節來到這裡,當真能感受人們幸福的笑容。

始興市河溝生態公園因韓劇《男朋友》取景拍攝在韓國爆紅,是此行的秘境景點之一。這裡有舊鹽田、瞭望木塔、遊憩公園以及潮間帶生態濕地。

拍攝這天櫻花綻放不到五成,我覺得到這是安排京畿道賞櫻最大的優勢,畢竟花期無人能測得準,京畿道夠大,只要在花期前後到達,看哪邊開花就去哪邊,絕對不會讓你無功而返。

炭川是漢江的支流,造訪時櫻花幾乎滿開,下方的河畔公園有許多人在運動。河畔的櫻花綿延超過一公里,卻沒有幾個遊客,真可說是秘境中的秘境。

對我們來說,櫻花盛開是難得的美景,但是在當地,櫻花只是生活中的點綴,這幾年追櫻的日子也過了不少,越來越能平常心看待,也更喜歡這種靜謐、悠閒的情境。

首爾賽馬公園不在首爾,而是在果川市。園區裡有長約300公尺的道路,兩旁種滿櫻花樹,打上五彩燈光的櫻花顯得夢幻迷離,行經其間彷彿走入幻境。

夜櫻路上設置許多有趣的裝置藝術供遊客合影,甚至擺了一台鋼琴讓手癢的人即興演出。

這篇稿子露出的時候,我估計今年的櫻花季已近尾聲,如果你今年無法及時趕上也沒關係,櫻花年年都會報到。韓國的櫻花品種名為「王櫻花」,花朵大又粉嫩,同時綻放真的好看極了,若明年想安排賞櫻可以選擇韓國京畿道,一定不會人擠人,也更能拍出畫面乾淨的個人專屬櫻花寫真。

– 多彩京畿道 小檔案-
京畿道如同台灣的新北市一樣,像個甜甜圈一樣環繞著首爾,京畿道有28個市、3個郡,面積是首爾的17倍。道內擁有「水原華城」、「南漢山城」等聯合國教科文組織的世界文化遺產,還有韓國主要的幾大主題公園和世界知名的環境生態旅遊區DMZ(非武裝地帶)等豐富多樣的觀光資源。

京畿觀光公社

Let’s go 多彩京畿道

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel