法國|普羅旺斯 漫步亞維儂斷橋、教皇宮 感受南法冬日悠閒氛圍

亞維儂(Avignon)是這趟法國採訪行程的重點之一,因為這裡是世界三大薰衣草產地之一,每到夏日全世界的遊客都會趕來賞花。冬天的亞維儂沒有薰衣草,但斷橋依舊、教皇宮也同樣莊嚴肅穆,漫步街頭,感受南法悠閒風情,旅行法國四季皆宜。

從愛克斯往亞維儂的途中,我們造訪了一家巧克力工廠-PUYRICARD,PUYRICARD成立於1967年,年紀跟東編一樣大!地點就在Puyricard小鎮上,跟小鎮同名,除了生產巧克力甜點,還有卡里頌也是主要產品。

工廠裡面只能參觀不能拍照,就用我穿防塵衣跟美女合照的圖片代替。

二月底的時間,工廠裡正大量製作復活節相關的巧克力產品,例如復活節兔子、空心巧克力蛋等,每一個都是手工製作,以歐洲的工資水準來說,價格不便宜是很正常的。

工廠裡雖然不能拍照,但解說員拿了不少產品給我們試吃,雖然我不愛甜食,可也吃了不少。回到展售中心再見到成品,也引起購買慾望,因為你知道這些產品得來不易,品質也非常可靠。

除了巧克力,卡里頌杏仁餅(Calissons)也是主力產品。這個以杏仁泥為主要材料的甜點是Aix-en-Provence的名產,這幾天在南法也都有見到。這裡生產的卡里頌表面加上黑、白巧克力配色,感覺相當誘人。

來到亞維儂時已近中午,午餐安排在當地人推薦的Restaurant Le 46法式餐酒館。這家餐館的價位平實,餐點內容也很不錯,是在地人常來的人氣餐廳。

這家2018米推餐廳的餐點品質也不負眾望,不管是義大利麵、排餐、法式烤田螺都非常棒。

下午我們悠閒的在老城區裡漫步,也到城牆外參觀亞維儂斷橋(Pont d’Avignon),這座橋也叫聖貝內澤橋(Pont Saint-Bénezet),它興建於1171年到1185年,是一座橫跨羅納河的中世紀橋樑,連接亞維儂古城和新城。1668年大洪水過後,這座橋的大部分被衝毀, 22個橋拱只有4座保存下來,成為亞維儂的地標。

亞維儂(Avignon)是法國南部普羅旺斯著名的古城,始建於羅馬時期,因曾是教皇城而聞名。1995年,教皇宮、古城中心和斷橋共同被列入了世界遺產。

環繞教皇宮的整個舊城設有高大的城牆,要上橋,得從城內循階梯爬上城牆再跨越出去,從橋上可以俯瞰羅納河的迤旎風光。

冬日的河面隱約有些水氣飄渺,河裡有許多雁鴨與鸕鶿,整體畫面很協調也很唯美,搭配冬日的太陽,真是舒服極了。

教皇宮(Palais des Papes)是一座歐洲最大、最重要的的中世紀哥德式建築,也曾經是一座要塞,其建築分內、外兩層,裡面是要塞式舊宮,外面是在舊宮基礎上擴建的新宮。

教皇宮很大,裡面也有專門的解說導覽人員,因為有新舊兩種不同風格的建築,構成許多非常棒的取景角度,我在裡面拍得很過癮。

PUYRICARD
官網:https://www.puyricard.fr/en/
地址:法國各分店資訊請上官網查詢

Restaurant Le 46
官網:http://www.le46avignon.com

地址:46 rue de la Balance, 84000 Avignon
電話:04 90 85 24 83

法國旅遊發展署

法國航空

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel