日本|福島 星野集團磐梯山溫泉酒店 双滑雪場盡享戲雪樂趣

星野集團旗下的「磐梯山溫泉酒店」是一座位於日本福島縣的高原度假村,可遠眺「日本百大名山」磐梯山的雄偉壯麗,最特別的是,這裡擁有兩座滑雪場,分別是以粉雪出名的「貓魔滑雪場」以及設備先進的「Alts滑雪場」,各級滑道適合不同程度的滑雪愛好者,後者更是位在酒店後方,體驗滑雪十足方便。除此之外,還能在酒店舒適的空間裡品嘗精緻美味的佳餚、浸泡天然溫泉、享受SPA或游泳的樂趣。




▲大廳內的接待櫃台只佔一小角,其餘區域都是可以休憩的沙發椅和閱讀空間Books&Cafe,一旁還有可以在夜間小酌一杯的會津SAKE Bar。

▲摩登系列客房分為面對豬苗代湖那一側的以水波為設計概念,而磐梯山這一側的則是以高原中綻放的花朵為設計概念,我入住的摩登雙人房可以遠眺磐梯山,戶外就是滑雪場。

▲會津摩登Suite房有超過100平方公尺的寬敞空間,採樓中樓設計,一樓設有可品啜會津地酒的日本酒櫃與吧台空間,二樓的寢室則配置4張單人床、還有一張沙發床,非常適合家人或好友同住。


▲飯店內的「Kisse Kisse」自助餐廳在晚餐時刻可以享受到豐富多樣化的菜色,和式、洋式、中式主菜每日輪替更換,在現做廚房中為住客一盤盤準備。和食是現打手作蕎麥麵搭配天婦羅,洋食是慢火細烤的牛肉,而中華料理則是現蒸的各種點心。

▲入住飯店的第一天晚上,餐廳供應的是和式主菜,現場還有師傅在製作蕎麥麵,只見他從揉麵、擀麵、延展到切成麵條,每個步驟都不馬虎,充分展現日本職人精神。現做蕎麥麵配上現炸天婦羅及各式小菜、甜點,讓人吃得飽足。


▲「Kisse Kisse」自助餐廳也供應早餐,提供當季蔬菜、水果及熱騰騰的拉麵,最特別的是會津地區名產─炸紅豆饅頭,淋上蜂蜜、再沾鮮奶油一起吃,甜而不膩、十分美味。

▲晚上在接待大廳能欣賞到每年9月慶祝豐收的祭典舞蹈,讓人感受會津地區的人文風情,舞台底座就是深具特色的會津若松紅牛。結束後,表演者還會邀請在場賓客下場同歡,氣氛熱鬧。

▲酒店附設的「朱嶺之湯」溫泉池,是以會津漆器為意象設計的摩登空間,在帶著森林香氣的檜木湯池中,閉上眼享受來自磐梯山麓所湧出的湯泉輕撫肌膚,據說此地的溫泉對於乾燥肌膚有顯著的保濕效果。


▲磐梯山溫泉酒店擁有兩座滑雪場,分別是鄰近粉雪天堂的「貓魔滑雪場」,以及酒店後方擁有29條滑雪道、花式跳台、適合各級滑雪者的「Alts滑雪場」,滑雪者可以從飯店穿上滑雪裝備,直接ski-in、ski-out進出滑雪場。

▲飯店備有款式設計多樣化、尺寸齊全的雪衣、雪褲、雪鞋,以及Ski(雙板)、Snowboard(單板)兩種雪板可以選擇。如果是初學者或偶爾體驗滑雪的人,建議到飯店出租即可,不需先行購買。

▲由於同行團員都是初次接觸滑雪運動,教練先帶大家做熱身運動,再從基本動作開始教起。我們的滑雪體驗時間僅有短短2小時,說真的很難立刻學成,不過大夥穿起衣服、帶著裝備在雪地上合照,看起來還是有模有樣、架式十足,是不是?


▲對運動神經較發達的人,練習滑雪可能比較快上手,其實重點就是不要怕摔,想想就算摔在雪堆裡也不會疼,何不大膽嘗試呢?順便在滑雪場欣賞別人的滑雪英姿,想想如果有一天能學會這項運動技能,可以自由馳騁在雪地上,那該有多棒啊!


▲若想放鬆疲憊的身體,不妨在飯店體驗會津SPA,可以使用100%會津米所製作出的原創精油SPA,或是採用備長炭的SPA方案,可依個人喜好或需求選擇療程進行。另外,也可以到溫水游泳池好好享受一番,飯店的泳池備有各式兒童用泳圈及海灘球等遊具,方便親子同樂。
(部分圖片由星野集團-磐梯山溫泉酒店提供)
INFO:
星野集團-磐梯山溫泉酒店
地址:〒969-3396 日本福島県耶麻郡磐梯町大字更科字清水平6838-68

電話:0242-74-5100
入住/退房時間:16:00/13:00(冬季方便遊客滑雪特別延後時間)
網址:www.bandaisan.co.jp/ch
※戶外滑雪活動:請上官網查詢

  • 星野集團飯店 台灣總代理—湯桂禎國際旅行社
    地址:台北市松山區民權東路三段124-1號6樓

    電話:02-2712-0009
    網址:www.rolisa-tour.com.tw

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel