法國|艾克斯 Aix-en-Provence 南法噴泉之都

埃克斯市Aix-en-Provence是普羅旺斯的古都,也是印象派畫家塞尚的故鄉。從羅馬帝國時期開始,這裡就發現許多泉水,有「千泉之都」的美譽。冬日的艾克斯古城少了人群喧囂,陽光、石板路,噴泉、法國梧桐,賦予了埃克斯繽紛迷人的色彩與豐富多姿的文化。

圓亭噴泉(Fontaine de la Rotonde)
圓亭噴泉的圓形底座直徑32米。它的周圍是四對獅子。頂部的三尊大理石雕像,分別由三位雕塑家雕刻。每尊雕像都有特殊的意義,並面對這一條街道。面對米拉波大道的雕塑是由約瑟夫·馬呂斯·拉默斯(1805-1888)雕刻,象徵著正義。面對通往馬賽的比利時大道的雕像,是Louis-Félix Chabaud(1824-1902年)的作品,象徵著貿易和農業。第三,面對著通往阿維尼翁的拿破崙波拿巴大街的雕像,是Hippolyte Ferrat(1822-1882)的作品,象徵著藝術。這三尊雕像使得這個噴泉獲得了「三女神噴泉」的暱稱。

Place Richelme 農夫市集
位於Place Richelme 廣場的市集是我最喜歡的景點,每天早上這裡聚集了許多販售新鮮蔬果與農產品的小販,當然也少不了法國麵包、法式香料烤雞這些經典美食。我在這裡買到一些喜歡的產品,包括薰衣草口味的果醬、橄欖木做的香料罐與餐具。

法國旅遊發展署

法國航空

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel