日本|新潟 四月春櫻繽紛絢爛 高田城百萬櫻花會

「櫻花」象徵的春天到來 ,新潟縣內有許多公園種有染井吉野櫻和枝垂, 更有日本三大夜櫻之一的高田城百萬櫻花會、燕市櫻花祭「分水魁道中」等別出心裁的賞櫻活動, 每年都吸引大量遊客前來感受不同的視覺饗宴。

高田城百萬人觀櫻會
高田公園 的櫻花是日本三大夜 櫻之 一。高田公園是以 徳川家康六男・松平忠輝公的居城高田遺跡整理成的公園,有廣大的内、外護城河環繞,其周邊種植約 4,000株櫻花,以燈光照射下映在護城河三重櫓的優美倒影廣為人知。期間中約有300間攤販並列,賞櫻人群眾多非常熱鬧,是越後春天的象徵 。
地點:高田公園(新潟 縣上越市本城町 44 -1)
期間: 2019年 4月 1日~ 4月 15 日共 15 日
費用 : 免費參觀
洽詢 : 公益社團法人上越觀光會協
電話 :0255 -43 -27772777

彌彥公園 賞櫻花期長
彌彥公園佔地廣達16 萬平方公尺,園內有隧道、溪流,春天時園內約有1000棵櫻花綻放。4 月的染井吉野櫻至5 月的重瓣櫻接續開花,賞花期間長是最大的特色。彌彥街道上最早開的是停車場通的彼岸櫻,此外彌彥神社的櫻苑植有50 多種珍奇的櫻花品種,從4 月至5 月競相開放,是彌彥賞櫻的代表地點。彌彥櫻花祭與彌彥溫泉祭於四月中旬同時舉行。
地點:彌彥公園、彌彥神社
期間: 4 月上旬至5 月
費用: 免費參觀
洽詢:彌彥觀光協會
電話:0256-94-3154

燕櫻花祭 分水花魁道中
「分水花魁道中」是燕市櫻花祭的主要活動,櫻花是為紀念大河津分水路的偉業而種植的,「分水花魁道中」則是當地人為了前來分水路堤岸賞櫻的訪客,特地舉辦的裝扮遊行。身著絢爛豪華服裝的「花魁」在約60 名隨從的陪伴下,在地藏堂本町大道及大河津分水的櫻花路上緩步前行,非常炫麗耀眼。
地點:燕市分水地區(大河津分水路櫻花路、地蔵堂本町大道)
期間:2019 年4 月21 日
燕市櫻花祭:4 月7 日~4 月21 日
費用: 設有付費觀覽區,需預約
洽詢:一般社團法人燕市觀光協會
電話:0258-64-7630

北方文化博物館 大藤棚點燈
北方文化博物館是展示越後的大地主・伊藤家八代家的歷史與當時地方文化的豪農之館。佔地廣達8,800 坪,主屋佔地1,200 坪設有65 間房間,敷地內還有土製堤防、土塀、濠溝、土蔵造的門、全櫸木打造的唐破風大玄關等,是新潟縣現存規模最大的豪農屋敷。在北方文化博物館中庭植有樹齡150 年、樹幹周長160 公分以上的一棵大藤。開花時間為5 月初旬至中旬,藤花以房狀自上向下延伸綻放,香味撲鼻,賞花期間夜晚時會點燈。
地點:北方文化博物館(新潟市江南區沢海2 丁目15 番25)
期間:5 月上旬
點燈:17:30~20:00
費用:點燈參觀費100 日圓,內部無法參觀

新潟觀光會議協會
電話:0252-23-8181
官網:https://www.nvcb.or.jp/

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel