中國|四川 陽春三月花海小火車 工業革命時代的活化石


陽春三月春暖花開,四川犍為縣的蒸氣小火車爬陡坡、穿梭花海,帶著遊客們穿梭時空,在悅耳的汽笛聲中,重回工業革命時代。嘉陽小火車是世界上唯一還在經營客運的窄軌蒸氣小火車,被譽為工業革命時代的活化石,比四川熊貓更珍貴。

中國|四川 陽春三月花海小火車 工業革命時代的活化石 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

嘉陽小火車的名字源於芭蕉溝的嘉陽煤礦。1958年8月,為解決煤炭外運的難題,從芭蕉溝至石溪鎮修建了芭石鐵路,鐵道全長19.84公里,軌距762毫米,僅有標準軌距的一半。

中國|四川 陽春三月花海小火車 工業革命時代的活化石 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

觀光列車專為遊客準備,往返一次需2.5小時,除了段家灣和亮水沱兩個景點外,不在其他車站停留。小火車從躍進站始發,途經蜜蜂岩—菜子壩—仙人腳—蕉壩—芭溝,最後到達終點站黃村井。

 

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel

按讚加入粉絲團

延伸閱讀