法國│馬賽 逛市集品嚐馬賽魚湯 體驗冬日地中海的慵懶氛圍

馬賽位於南法的普羅旺斯地區,是法國的第二大城,擁有絕佳的地理位置成為地中海最大的商港。熱門的地中海郵輪也會停靠在馬賽,是普羅旺斯地區主要的進出門戶。

舊漁港是馬賽最具在地風情的地方,馬賽舊港的 Quai des Belges有各種新鮮的海產可以買,其中以新鮮海魚居多,而這些新鮮的海魚也是製作馬賽魚湯最好的材料。

漁市場旁邊有個傳統市集,販售馬賽皂、薰衣草相關製品、二手商品、手工製作的紀念品等,走進這裡很容易淪陷,會讓你買到失心瘋喔!

Le Miramar餐廳的馬賽魚湯(Bouillabaisse)非常有名,單價也最高。馬賽魚湯與粵式上湯、泰國的冬陰功合稱世界三大湯頭,招牌菜馬賽魚湯是以魚骨高湯搭配蔬菜及地中海香料一起熬煮,可以吃到六種海魚、淡菜、螃蟹等食材,是馬賽必吃美食之一。

MuSaMa -le musée du Savon de Marseille 馬賽肥皂博物館於2018年開幕,門票12歐,裡頭陳列一些法國早期的家具、肥皂製作機器還有馬賽皂的與歷史,參觀之後可以親手體驗並帶回一塊做紀念。

守護聖母聖殿位於馬賽舊港南側海拔162米的石灰岩山頂,可以鳥瞰整個馬賽市區。這座華麗的新拜占庭式教堂是羅馬天主教宗座聖殿。守護聖母聖殿是馬賽的主要地標,也是每年8月15日聖母升天節的朝聖地點,當地居民通常稱之為la bonne mère 。

法國旅遊發展署

法國航空

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel