菲律賓|PG島 漫遊矮黑人工藝村 燒烤晚宴佐夕陽海景

PG島除了是潛水天堂,島上也有一些有趣的景點,搭乘菲律賓特有的吉普尼前往塔馬勞瀑布觀光、漫步菲律賓原住民Mangyan Village矮黑人工藝村,再搭乘遊艇海上看夕陽品嘗燒烤美食,感受民都洛地區的菲式度假風情。

相較於長灘島,PG島的人潮少了許多,因為這裡被定位為「潛水天堂」,如果不下海,遊客通常會選擇到其他島嶼觀光。我們這趟行程雖然是以潛水為主題,島上的熱門景點還是不容錯過的,所以特別安排了一趟岸上風光導覽行程。

前一天晚上用餐時,大家討論隔天的瀑布之旅要搭Van還是吉普尼?開玩笑,當然要搭吉普尼,這個菲律賓特有的交通工具,不體驗一下感覺是白來一趟。

吉普尼(Jeepney)是由吉普車(Jeep)與共乘計程車(Jitney)二字合併而成,簡單說就是共乘的吉普車。這種車輛的特色就是花俏的外觀、擁擠的座位還有獨特的外觀,因為票價便宜又可以隨叫隨停,是菲律賓最普及的大眾運輸交通工具。

吉普尼最早是由二戰時期美軍遺留的吉普車改裝而成,至今年代久遠,有空污的問題。不過現在的車輛大部分都是重新建造的,不僅外觀閃亮耀眼,也比較環保一些了。

吉普尼是開放的乘坐空間,有窗戶沒玻璃、後方進出通道沒有門,採自然通風方式,我估計夏天塞車時肯定熱爆了,現在這天氣還算涼爽,是搭乘吉普尼最佳時機。

早上我們包了一輛吉普尼,從度假村出發前往Tamaraw瀑布、Mangyan Village矮黑人工藝村,途經白沙灣時稍做停留拍照,白沙灣是PG島另一個熱門的度假景點,這裡有潔白的細沙、陽光椰林度假村以及多種水上玩樂設施,如果不潛水,這邊會是比較理想的區域。

開了大約40分鐘來到Tamaraw瀑布,Tamaraw是一種小水牛的名字,只有民都洛島才有,瀑布景點旁有這種小牛的雕像,不過這季節瀑布水量不大,雨季時來應該會更壯觀。

瀑布下方有幾個戲水池,是比較適合玩水的區域,我們趕行程也沒帶泳裝,拍完照之後就離開。

Mangyan Village是此行最主要的景點,這裡是個菲律賓土著矮黑人的村莊,居民以編織手工藝品為業,產品包括手提包、籃子以及餐具、杯墊等,價位不高但做工還算精緻。

這裡的居民很和善,不會強迫推銷,可以放心選購,也可以拍攝商品。

大家在村子裡閒逛,跟小朋友們一起拍照,雖然這裡就像其他的工藝村一樣有點商業化,但不失為一個瞭解當地特色的景點。

今日的最後一個行程是海上燒烤晚餐佐夕陽美景, PG島上一個華人飯店老闆特別邀請我們前往體驗。因為附近沒有碼頭,上大船需要小船接駁。我們住的酒店座南朝北,兩側都有山坡阻擋,不管日出或夕陽都見不到,今日可以上船追夕陽很不錯。

Grace是專業的潛水教練,在東北角開設潛店多年,目前正緊鑼密鼓的籌備二店,他這件看起來像潛水衣的ION外套我也很喜歡,穿起來感覺很厲害。

晚餐的部分可說是我在PG島覺得最合口味的,菜色除了經典的燒烤、熱帶水果之外,還有炒米粉、炒飯這些中華料理,真是棒極了。

今日的太陽也很捧場,散發迷人的光芒,大家都拍得很開心。從台灣搭機到菲律賓僅需兩個鐘頭,就能在海灘慵懶的度假,還有無敵海景日出或夕陽相伴,菲律賓的消費也不高,在潛水主題的村子,居民都非常純樸和善,真心推薦大家到菲律賓玩水度假。

菲律賓觀光部台灣分處

潛水攝影教練Peggy

潛水攝影教練Grace

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel