阿聯酋航空A380 極致奢華的空中體驗

杜拜是奢華的代名詞,來自杜拜的阿聯酋航空更是許多人心中嚮往的航程,尤其是A380更是夢幻逸品等級的飛行享受。這次杜拜行程去程經濟艙、回程商務艙,體驗的一場華麗的空中饗宴,這場中東郵輪華麗的旅程從登上阿聯酋A380展開。

因為行業別的關係,東編有許多旅行同業與旅遊記者好友,大家只要說起飛行體驗,阿聯酋航空絕對是大家心中的第一名沒有例外。甚至有些旅行同業的商品DM會特別強調「搭乘豪華的阿聯酋航空」來增加商品競爭力吸引顧客,可見阿聯酋航空在大家心中的評價都是最好的。

這趟「中東油王之旅」我們「旅型男F4」就是搭乘阿聯酋航空前往杜拜,再轉乘歌詩達郵輪旅行阿拉伯灣。此行特別安排去程經濟艙、回程商務艙,就是為了全方位體驗阿聯酋航空的服務品質。或許有人會說A380還有更高級的頭等艙,這個就等東編有機會在飛機上洗澡再來跟大家分享囉XD

阿聯酋航空桃機飛杜拜的航班時間非常好,晚間11點從桃園起飛,睡一覺到杜拜剛好是清晨,辦好通關手續、提領行李之後出關就能開始一日行程,一點都不浪費時間。回程到桃園大約下午四點半,回家後還能好好休息等隔天上班,尤其是在機上有好的服務品質、順口的美食、多樣的娛樂節目與寬敞的空間能讓人充分休息,這絕對是長途飛行最重要的環節。

言歸正傳,阿聯酋航空的經濟艙空間是我搭過的經濟艙之中最寬敞的,我入座後環顧四周觀察環境,除了空間寬敞螢幕也很大,連遙控器都有液晶螢幕,這根本是「豪經艙」的規格。

充滿笑容的空姐給了我一個過夜包,裡頭有襪子、牙刷、牙膏、耳塞、眼罩等一應俱全,照片中的貼紙是放飯時用來告知空姐的,分別是我要睡覺(粉紅)、用餐時叫醒我(綠)販售免稅商品時叫我(橘色)。

因為回程搭乘商務艙,我們決定提早到機場,要認真體驗阿聯酋商務艙貴賓室的服務內容。阿聯酋商務艙貴賓室非常大,裡頭依照食物不同,分為中東、亞洲、地中海、歐美等不同的區塊,有用餐區、沙發區也有可以躺平的休憩區。

因為這裡是個國際轉運大機場,24小時人聲鼎沸,我們最後選擇在比較安靜的地中海區用餐。因為時值凌晨一點多,其實也不想吃東西,就拿些簡單的點心、堅果來品嚐。

飲酒過量有礙健康

地中海區的酒吧提供多種調酒、香檳、紅酒、白酒與威士忌,連瓶裝水都是來自挪威Ogge湖的VOSS礦泉水與氣泡水,真的有夠大器!這時候我就覺得不喝酒是硬傷,我只好拿起VOSS氣泡水多灌幾口,因為回去之後還真是不太捨得買來喝。

商務艙有專屬的登機門非常方便,我們登機後各自就位,我是一直在拍照,有人點了泡麵來誘惑別人。

商務艙比經濟艙更貴氣,提供的是寶格麗過夜包還分男女兩款。我點完餐之後繼續探索,感覺非常忙碌。

座位旁邊的櫃子裡提供氣泡水、果汁、汽水等無酒精飲料,想喝隨時有,餐點的部分也是一樣,想吃什麼就點來吃。

商務艙的座椅可以平躺,用完餐之後還有空姐來鋪床服務,我心中想的是,這個航程怎麼只有7小時,應該飛久一點的。

早餐同樣非常豐盛,餐點選項也很多樣,只是因為時差的關係,這就成了我的午餐。

忙完之後,大家穿上阿拉伯傳統服裝在空中酒吧玩自拍,這套我們自費購買的傳統服裝從阿布達比、杜拜到阿聯酋飛機上,只要穿上它就能即刻感受到中東人的善意,或許這就是文化認同感,因為我們認同他們的文化,也喜歡他們的生活方式,他們非常開心。

回到桃機時間是下午四點半,只要是搭乘阿聯酋商務艙,就會提供來、回機場接送,如果是從杜拜轉機到其他國家,最多甚至能提供8段接送,是不是太超值!

桃機半徑60公里的範圍都免費,也就是說大台北、新竹及部分宜蘭地區都免費接送,可是東編住花蓮,只能搭到台北車站。我為了體驗百萬名車接機,還特別去改車票延後搭車時間,人家都說,時間就是要浪費在美好的事物上。

部分圖片來源:Ean的世界大旅攝老田鬧著玩粉絲團

阿聯酋官網 | 臉書

台北 – 杜拜航班資訊:A380 每週七天,天天直飛

去程 | 11:45 pm ~05:45 am

回程 | 04:55 am ~ 04:50 pm 

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel