阿聯酋|阿布達比 來去沙漠住一晚,阿拉伯之夜奢華Villa初體驗

這次的郵輪行程本來有個Sir Bani Yas島野生動物保護區之旅,卻因為風浪過大,無法接駁靠岸而取消,郵輪直接回到阿布達比。多出來的時間除了欣賞謝赫扎耶德大清真寺之外,還能安排一趟沙漠綠洲villa住宿,在一望無際的沙漠飆沙、騎駱駝品嚐中東美食,真是絕妙的體驗。

早上看完超級奢華的大清真寺之後回到船上午餐休息,下午收拾簡單行囊,要搭車前往沙漠住一晚。說實在,住了幾天郵輪艙房之後,還真有點想念「腳踏實地」的感覺,今日換個地方住也非常好。

拿起簡單行囊搭上車,目的地是阿布達比沙漠裡的阿拉伯之夜鄉村酒店(arabian night village),從碼頭開車到目的地約需1.5小時車程,路面上隨時可見風沙飄過的情景。這裡的公路平坦好開,路邊也不用設排水溝與護欄,唯一要小心的就是駱駝以及野生動物。

到了酒店辦好入住手續就可以開始體驗沙漠裡的遊樂項目,有飆沙、騎駱駝以及沙灘車等。相較於杜拜的越野車飆沙,這裡的刺激性更高,不管是沙丘高度、面積都令人嘆為觀止,只是這種飆沙體驗是開的人爽,搭的人痛苦,嘗試一下就好。

沙漠裡的奢華Villa指的不是等級超五星,而是在沙漠之中有游泳池、配備浴室的獨棟小屋,還能吃上美味的中東燒烤美食,如果這不叫奢華什麼才是?房間的面積不小,設有淋浴間、衣櫥、Mini Bar以及一張舒適的雙人大床。

因為接近傍晚,我們「旅型男F4」決定先換上阿拉伯服裝到沙丘上看落日、拍寫真紀念照。村子裡有一些沙漠植栽與造景,看起來就像是貝都因人居住的地方,我拍了一些村莊落日照片之後,趕往沙丘打算拍些不同的畫面。

這個沙丘很高,走在綿密的沙地稜線其實很吃力,我覺得赤腳會容易一些。到了頂端太陽已經下山,有幾個外國遊客在一旁玩滑板。我遠眺四週,見到真實的沙漠情景,心裡頭有些感動。雖然不是第一次到沙漠旅行,但住在沙漠卻是頭一遭。

寶藍天空搭配橘黃燈光營造出絕美的沙漠風情,拍出來的照片跟微軟桌面一模一樣,真是太開心了。沙地上的波浪紋理隨時都在變動,但沙漠風情千百年來都不曾改變,對於我們這種住在海島國家的人來說,「沙漠」就是個充滿故事,令人期待的全新體驗。

晚餐是貝都因人沙漠燒烤晚宴,各種食物、水果與軟性飲料在餐台上任意自取,這裡的廚師水準很高,不管是甜點、燒烤或中東料理都非常好吃。

舞台正中央有個肚皮舞孃正賣力表演,身穿阿拉伯傳統服裝,吃著中東燒烤、耳中傳來中東音樂,放眼四周的沙漠與星空,讓我覺得人生真美好。

隔天一早,我們四人奮力爬出被窩去拍日出,沙漠日夜溫差很大,沒陽光時沙子都是冰的,我爬上山丘等待日出,當陽光升起時不僅感受到日光的溫暖,更因為廣袤的沙地呈現唯美的波浪地形而激動萬分。

拍完日出回到村里吃早餐,這裡的早餐完全不輸給五星飯店,有超好吃的可頌麵包、現做歐姆蛋(Omelet)以及多種冷、熱食,我帶了一些掛耳式咖啡跟大家分享,因為阿拉伯咖啡實在是喝不習慣,這部分我會另闢專文介紹。

一天一夜的行程匆匆而過,中午時我們退房搭車回郵輪。在途中見到貝都因人與駱駝群,他們是這片沙漠的原住民,我興奮的拍了一些照片,為這趟行程劃下完美句點。

直到現在坐在家中寫稿,我還是對那片沙漠念念不忘,因為行程太美好、太有趣。除了arabian night village的奢華與完美,更重要的是有志同道合的旅伴。旅型男F4在2019年會更賣力演出,過完年我們即將前往菲律賓潛水,精彩內容敬請繼續收看不要轉台!

部分圖片來源:arabian night villageEan的世界大旅攝老田鬧著玩粉絲團

阿聯酋航空 www.emirates.com/tw/chinese/book/featured-fares
歌詩達郵輪 http://cruiseexpert.com.hk/

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel