桃園│龍潭 金黃色的魯冰花探頭迎春 搶先「露臉」

魯冰花開了!位於桃園市龍潭區的魯冰花,拔得頭籌悄悄綻放,搶先露臉喜迎春!喜愛賞花的朋友們自現在起可密切關注「大北坑休閒農業區-2019戀戀魯冰花」臉書粉絲專頁,藉此安排農曆春節走春行程,感受不一樣的春節假期。

桃園市龍潭區為全台最早種植魯冰花的地區,因而又被稱為魯冰花的故鄉;在每年2月底至3月期間,於大北坑社區、三水社區及三和社區,盛開在一攏一攏茶樹間的魯冰花,成為龍潭茶園的浪漫景緻;同時,魯冰花凋謝後奉獻大地提供最好的養分,如同客家母親對家庭的奉獻與傳承。

自106年起桃園以「一區一花」為特色,積極規劃且推動各地的農業休閒園區,透過活動的舉辦搭配各式農事體驗,邀大家探索不一樣的桃園,看見不一樣的龍潭。

將於2月23日登場的「2019戀戀魯冰花」活動,所種植的顏色包括黃色、白色與藍色,搶先露臉迎春的是黃色!黃澄澄的魯冰花如陽光般灑落在山谷茶園間,非常歡迎全國民眾到桃園市龍潭區走春遊玩,把握難得的機會一睹魯冰花的串串風采。

為了慶祝農曆春節即將到來,大北坑休閒農業區特別舉辦【金豬報喜・慶團圓-客家麻糬DIY】與【豬事如意・好運到-客家擂茶DIY】兩項主題活動,只要事先預約,就能在賞花之餘體驗麻薯DIY以及客家擂茶兩項體驗活動(需分別預約報名)。

日期:108年2月5日(初一)至108年2月10日(初十)
時間:上午9時~下午5時
地點:大北坑遊客服務中心(桃園市龍潭區三水里大北坑街1998巷8號)
費用:每人/每項新台幣 100 元整(現場繳交)
活動內容:
1.迎接新春,來客家農村體驗傳統美食麻糬DIY,團圓幸福一整年。
2. 喜客迎春~DIY體驗客家人招待貴賓的茶點-擂茶,給親愛的家人、朋友滿滿的祝福。
報名方式:需提前3天預約,10人成團
聯絡窗口:請電洽(03)479-4720,大北坑農村發展協會

【賞花資訊】
大北坑|三水水土保持戶外教室停車場(桃園市龍潭區三水裡大北坑街1998巷8號)
三和|和窯文創園區(桃園市龍潭區三和裡龍新路三和段1060巷)
三水|三水社區活動中心(桃園市龍潭區三水裡龍新路三水段101巷25號)

以上圖文資訊來源:2019戀戀魯冰花臉書粉絲團

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel