旅行泰國不容錯過 世上一定要有的兩道甜點

Thai Dessert *** Local Caption *** ข้าวเหนียวมะม่วง

泰國的世界知名美食繼續獲得烹飪榮譽肯定,CNN有線電視新聞網國際新聞網絡(CNN International)的報導,兩項高人氣的泰式甜點進入了世界前50名之列,芒果糯米飯與椰香紅寶石是世上一定要有的兩道甜點。

芒果糯米飯
成熟、細嫩的芒果搭上糯米飯是世界上最完美的甜點之一。這種傳統的甜點開始於東南亞的稻田中所耕種的糯米。與濃郁的椰奶和棕櫚糖結合在一起,即使在完全柔軟的情況下也能保持耐嚼的口感。 一道真正的泰國芒果糯米飯只有兩種受歡迎的芒果品種:選擇一種香甜、黃色水果、曲線優美的水仙芒果(nam dok mai);或是選擇好吃、酸度較高的ok rong 芒果,與甜糯米飯搭配具有相得益的美味對比。

泰國椰香紅寶石
在享用一頓豐盛香辣的泰式料理之後,用碎冰和加入與混合香蘭葉的甜椰子汁的椰香紅寶石讓火辣的口感冷卻下來。 一般來說與香草相比,香蘭具有自己的輕盈香氣,但對於椰香紅寶石的愛好者們來說,“紅寶石”是真正的寶藏。對於這些,先將荸薺浸泡在生動活潑的石榴汁糖漿中,之後再裹上木薯粉,然後再煮沸。所產生的結果就是一口香甜,既有嚼勁而且又略帶酥脆,又帶有一絲椰漿湯汁的鹹味。

泰國觀光局台北辦事處

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel