金門|烈嶼 后麟步槍模擬射擊 像打仗一樣熱血沸騰!

當過兵的可以來緬懷往日時光重溫舊夢,沒當過兵的可以來體驗當兵打靶的熱血快感。走一趟后麟步槍模擬射擊館,穿著迷彩戰鬥服裝,跟著教官口令開始射擊,感受戰地金門的特殊風光。

后麟步槍模擬射擊館坐落小金門后頭村的后麟營區,這座營區原為軍方補給連和衛生連,在2015年停止駐軍之後,由鄉公所接管進行規劃再利用,希望這個充滿戰地氛圍的營區能繼續活用。

營區內共以三棟大型建築,鄉公所保留原本的部隊識別標誌、迷彩外觀,並將室內空間規劃為遊客中心、步槍模擬靶場等設施,提供遊客以仿真步槍打靶體驗。

來到后麟靶場,先進入遊客中心聽簡報,中心裡面提供仿真步槍供遊客拍照,也提供迷彩操作服讓遊客換裝,換好裝之後拍照留影,牆上的電視會以模擬場景合成,讓你感覺深入戰地。

射擊靶場在另一棟建築之中,這一套12組雷射步槍模擬射擊設備由中科院研發,全套裝備不管是外觀、重量和發射等基本操作均與真槍相仿,教官會教導學員注意事項與操作要領,想要打出好成績還是得認真學習。

體驗過程分三個階段,前兩個階段是「歸零射擊」,這是為了讓遊客熟悉步槍操作與彈道分布,第一次射擊3發25米打環形靶、第二次6發75米打人形靶,第三次最好玩,就像打CS一樣,只要看到鬼影就開槍!錯了,是看到人就打。開戰時槍砲聲大作,看到一直湧出的敵軍,會讓人一直扣扳機發射,只是這槍仿真度極高,打太快可是會卡彈罷工的。

當天使用的場景為古寧頭戰役的北山古洋樓,模擬敵軍登陸的「血戰灘頭堡」戰場。總共120發子彈會讓人打到手軟,至於射擊姿勢,只要不是站著打就行,我實際體驗是覺得跪姿比較輕鬆,趴著打反而不利於槍枝移動瞄準。

這把槍是訪造國軍現役T91步槍,槍枝重量與後座力都不小,打完一輪還是會手酸冒汗,最後成績公佈本人寶刀未老,奪得神射手寶座。其實不管打幾分,能到金門戰地實際體驗射擊,就是非常有趣又讓人難忘的活動。

景點資訊
電話:082-363455
地址:金門縣烈嶼鄉后頭聚落內
開放時間:08:00-12:00;13:30-17:30(每週三休館)
門票資訊 全票:350元,現階段開放免費體驗!
限12歲以上
金門觀光旅遊網

遠東航空官網

遠東航空公司官方臉書

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel