馬里亞納|塞班島 世上最容易抵達的藍洞-塞班GROTTO藍洞浮潛

神秘的海洋地質景觀-藍洞散發迷人的深藍光芒,也是潛水客征服地球的指標之一。塞班GROTTO藍洞是是上最容易抵達的藍洞,來到GROTTO浮潛不需要過人膽識,也不需要驚人泳技,只要縱身入海,就能體驗這Deep Blue的夢幻情境。

今年第二次來到塞班,可以這麼幸運,連自己都無法想像。非常感謝馬里亞納觀光局的邀約,讓我再度踏上這塊瑰麗淨土。記得上回到塞班是一月,當時行程以參觀島上飯店、體驗陸上行程為主,因為是考察行程,並沒有好好的在島上玩樂。

這次行程目的是塞班啤酒&BBQ嘉年華,這個行程是不是迷人多了!因為活動時間是一天一夜,其他時間就能在島上好好體驗,我可以補足上回因匆忙而錯過的畫面。

這次安排行程的公司有自己的小型賽車場,提供多種戶外運動體驗行程,包含Go Kart、ATV&UTV越野車、單車、健行及浮潛等,我們在這裡體驗了藍洞浮潛與越野車兩個項目,本篇就先介紹藍洞浮潛。

GROTTO藍洞位於塞班北側,從停車場走階梯下去只要幾分鐘就到了,因此號稱史上最容易到達的藍洞,相較於貝里斯和卡布里島,塞班藍洞確實容易太多了。

入口處設有一座標示GROTTO的小牌樓,是遊客到此一遊必拍位置,從牌樓進入,會經過一段濕滑的陡峭階梯,在這裡一定要小心,萬一滑下去可是又痛又快。

大概5分鐘時間就來到洞口,遊客到了藍洞有岸邊看參觀、浮潛、自由潛水及氣瓶深潛等幾種體驗方式,上回來就是在岸邊乾瞪眼,看著一堆遊客在水裡大呼小叫,說什麼不悔此生,讓我感覺扼腕,這次來肯定要下水體驗一番。

從基地出發到藍洞大約20分鐘車程,因為有先看過行前說明影片,大夥一到達就開始著裝準備,因為下方沒有置物區,除了下水裝備,全部都放在車上比較安全,也就是說盡量輕便,能不帶就不帶。

下了階梯還要經過一道關卡才能抵達入水點,這時需要聽從教練指示,在沒有湧浪時快速通過,到了礁石上方就比較安心一點。從礁石上可以見到下方有一條浮繩,這是待會上岸時要依靠的工具。

從礁石一躍而下感覺很暢快,這裡的水溫很舒服一點都不會冷。下水後教練帶著我們一路前進,到藍洞深處拍照。

藍洞非常暗,如果沒有燈光輔助,連對焦都有困難。我就隨意拍了幾張,覺得品質不好就不拍了。我們下水之後又來了一票自由潛水的遊客,我覺得他們在水中的身影實在是美極了,有機會要帶裝備好好拍幾張。

整個在水中的時間大約30分鐘,回程還要面對陡峭的階梯,我真的佩服深潛的朋友,全身裝備爬樓梯真的很累人。

浮潛結束後,教練帶我們到萬歲崖、鳥島拍照,這也算在浮潛的行程之中。鳥島非常美,因為獨立在海中沒有掠食動物,據說以前有很多海鳥在這裡產卵,現在似乎少了很多,不過海景依舊無敵。

萬歲崖是日軍在太平洋戰爭戰敗後自殺的地方,跳崖之前要高喊天皇萬歲,所以這兒叫做萬歲崖。根據導遊的講述,這裡的戰況非常慘烈,也死了很多人,所以路旁設置很多鎮魂碑,最大的這一座是日本天皇設置的,據說是一塊大隕石。

或許因為戰爭死了很多人,這個景點我總感覺怪怪的不太喜歡。只是來到塞班當然要瞭解它的歷史,逝者已矣,我們還是祈求世界和平,能夠到處吃喝玩樂比較愉快。

馬里亞納觀光局粉絲團

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel