台灣|新竹 台灣最新國際潮牌酒店 新竹英迪格開幕前直擊

新竹英迪格(Hotel Indigo)酒店將於9月28日盛大開幕,酒店在短短3個月內,由原本中規中矩的美麗信酒店化身潮味十足的時尚設計精品酒店;上海英迪格酒店的餐飲品牌「CHAR 恰」也首度來台進駐,讓英迪格將成為新竹最潮、最時尚的新地標!

英迪格是洲際酒店集團(IHG)旗下的精品設計酒店,我第一次接觸英迪格是在雲南麗江古城,麗江英迪格以茶馬古道的馬幫文化為主題,入門處有一匹藍色的馬雕像、Chick In的椅子是馬鞍,櫃臺是行李箱堆疊而成,這讓我感覺驚艷,也對這個精品酒店品牌留下深刻印象。

新竹英迪格是台灣第二家,第一家在高雄,不過東編一直沒機會去。這次能趕在開幕前體驗真是倍感榮幸,新竹英迪格酒店樓高9層,共有140間客房(室內面積10坪~17坪)。

我參觀了一樓4個餐飲空間、不同的房型與酒店設施,也從晚餐、酒吧、早餐一路吃到下午茶,究竟新竹英迪格有何過人之處,就讓我來慢慢介紹。

記得採訪當天傍晚走入酒店大廳,我一時愣住,心想是不是走錯地方?!映入眼簾的是一個充滿科技感的酒吧,左邊是咖啡廳,右邊是GAME ROOM,這如果是酒店也太潮了吧!風城新竹的印象不是米粉、摃丸、茶葉與客家花布嗎?

晚餐時,新竹英迪格業主、子樂投資總裁詹偉立親自為我們解答。他說,因為酒店就在竹科旁邊,應該有更具科技感的元素,畢竟酒店設定的客層就是往來竹科的國際商務人士。最後拍版定案是以「手」為主題,因為手能操控科技、也是最自然的元素,這也是賈伯斯推出第一代IPHONE時所強調的概念。於是,從吧檯、Lounge到房間,處處可見與手相關的意象與照片。

至於一樓4個空間的規劃跳脫傳統酒店格局,我覺得這才是英迪格的傳統,英迪格全球八十多家酒店就沒有一間相同的,每一間都深具特色

為了豐富新竹的夜生活與提升餐飲品質,詹偉立便將酒店一樓規劃為GD5 Cafe與「CHAR 恰」餐飲空間,提供竹科新貴用餐、休閒的高級聚會場所。

儘管新竹英迪格一樓潮味十足,只要上了電梯到樓上客房,瞬時會感到寧靜舒適,整個酒店的燈光、色調與家具配置都別具巧思。這樣的規劃,是為了讓長途旅行洽公的商務人士能獲得充分休息。

燈光的部分邀請曾為101設計燈光的Uno賴雨農操刀;家具全部採用時尚品牌Stellar Works,營造時尚、舒適的住宿空間。

走入房內,素雅的色調與協調舒適的燈光讓人放鬆心情,客房內配備膠囊咖啡機、藍牙喇叭、AVEDA沐浴備品、四季酒店同級的乳膠床墊還有Stellar Works潮牌家具,意圖使人賴在房間不出門。


採用A5頂級和牛製作的蘇格蘭肉蛋


美國PRIME肋眼牛排,使用的刀具也有男、女之分,女用的牛排刀較為細長。

既然「CHAR 恰」餐飲品牌進駐,想必餐點絕對在水準之上。今日晚宴設在CHAR牛排館,主菜包含美國PRIME肋眼牛排、波士頓龍蝦、低溫慢烤牛肋排、A5和牛蘇格蘭肉蛋等,搭配炭烤增香的凱撒沙拉、特調醬汁與招牌甜點既豐盛又美味。

酒吧的設計充滿科技感,以多片大型LED螢幕拼接呈現炫麗色彩,牆上掛著一片大型螢幕,可以透過攝影機與遊客互動,只要舉手揮舞,就會在螢幕上呈現相對應的互動畫面,真的是有趣極了。

這裡提供多種調酒飲料還有金色三麥、台虎等精釀啤酒,非常適合消磨時光。
飲酒過量有礙健康

早餐的部分同樣是安排在牛排館,以「半自助」方式單點主菜搭配自助Bar。主食有牛肉麵、班尼迪克蛋等選項,主廚準備了許多新竹特色美食,例如進益摃丸、福源花生醬等。

特別值得一提的是新竹英迪格使用的麵包、甜點全部都是自製,光麵包就讓我飽到不行,望著整桌美食興歎。

以70年代美式風格為主題的CHAR Lounge是個非常棒的空間,規劃了撞球檯、飛鏢機、個人卡拉OK等設施,餐點的部分則有炸雞、大漢堡、炸薯條及南洋沙嗲、檳城蝦麵等,就算沒入住,三五好友到這裡聚餐消磨時光也很棒。

圖片提供:Ean 的世界大旅攝

#歡迎加入F4成員個人粉絲團
Ean 的世界大旅攝
溫士凱 Danny Wen
老田鬧著玩粉絲團

新竹英迪格酒店
地址:新竹市東區公道五路二段111號
電話:(03)515-9308
網址:www.hotelindigo.com/hsinchu

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatrave