新竹|竹北 小河馬餐酒館異國料理讓味蕾環遊世界

融合世界各國料理元素,以Tapas小份量餐點形式呈現,小河馬餐酒館的主廚Kristin將她在紐約、新加坡米其林一星餐廳所學回饋鄉里,為新竹料理界帶來截然不同的美食饗宴,好酒、好食、好友相聚,今夜的新竹特別美好。

東編時常在宴會場合吃到Tapas餐點,也曾在巴塞隆納、馬德里的餐酒館品嚐道地的西班牙Tapas料理,對於這種冷食與有點硬的麵包並不喜愛。小河馬的餐點雖說是以Tapas形式呈現,卻都是現點現做、熱騰騰的美食佳餚,真是好吃極了。

Kristin是位年輕的新竹女孩,她在廚藝學校畢業之後勇闖世界探索美食料理,曾在紐約與新加坡的米其林餐廳廚房學習,她今年回到竹北開餐廳,與哥哥一同打拼,為新竹鄉親帶來世界級的多國創意料理。

Kristin將所學發揮到極致,融合地中海料理、美式速食、俄羅斯、中東與墨西哥等多國料理特色。這意謂,只要來一趟小河馬餐酒館,就像是走了一趟環遊世界的美食之旅。

我看了菜單與酒單,發現小河馬的餐點價位其實很親民。Kristin有師承米其林星級餐廳的料理魂,不管是食材選用、製作工序都追求完美,唯有主廚嚴選的好食材搭配過人廚藝,才能料理出膾炙人口的美食佳餚。東編衷心建議,趁著開業不久,知道的人還不多就趕快去,這家店一定火紅!


西式餐點的精髓在於醬汁,小河馬餐點好吃,醬汁沾麵包更是美味無法擋。我最愛的地中海風味鮮蝦蛤蜊就充滿了南歐地中海風情,這道餐點搭配了幾片烤好的麵包,上桌時麵包吸附醬汁一起入口真是太美味!讓我回想起在西班牙地中海岸亂闖亂逛的美好時光。

好友老田最喜愛的「基輔炸彈」是西班牙混血俄羅斯的創意料理。這道源自戰鬥民族的爆漿美食,是以雞肉包裹自製的香草奶油,再經過高溫油炸定型,一刀切下去熱奶油爆漿流出,光看就令人食指大動,搭配的大蒜美乃滋香味濃郁順口,也是沾麵包的好料,讓人一口接一口停不下來。

「紐約的炸薯條」是還原紐約米其林一星餐廳的招牌美食,酥炸後灑上海鹽、蒜末與起司粉口感很特別,這也是搭配啤酒最好的下酒菜。

還有產銷履歷鴨胗與菇沙拉(鴨胗被夾光我好像沒吃到)、墨西哥角椒鑲肉還有季節限定的紐奧良風格烤半開生蠔,每一道菜都極具創意也呈現多國料理的精髓,這樣的餐點品質令人激賞。

問主廚為何取名小河馬? Kristin表示:「這是因為小河馬,給人一種歡樂、愛吃、圓圓滾滾的感覺。小河馬餐酒館創立的初衷,是希望讓每位顧客享受美食、美酒帶來的歡樂時光。我對餐飲抱著滿腔的熱忱、對世界有無盡的好奇心。因此,將各國的美味都放進杯盤裡了,這就是小河馬。我們擁有 Global tapas、美酒 與拉丁靈魂。“Happy as a hippo.”」

既然是餐酒館,營業時間當然是在18:00下班後開始,晚上來到這裡小酌、細細品嚐主廚精心準備的多國料理,就像一趟環遊世界的美食饗宴。這次我們「旅型男F4」全員到齊,在美好的夜晚共同舉杯,誓言從小河馬出發一起勇闖世界。

飲酒過量有礙健康

圖片提供:溫士凱 Danny WenEan 的世界大旅攝

小河馬餐酒館-Little Hippo bar& Restaurant
新竹縣竹北市勝利八街一段371號
03-668-8997
營業時間: 18:00~24:00(週一休)

#歡迎加入F4成員個人粉絲團
Ean 的世界大旅攝
溫士凱 Danny Wen
老田鬧著玩粉絲團

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatrave