泰國|普吉 陽光沙灘比基尼 普吉度假勝地珊瑚島

戲水天堂珊瑚島位於普吉南方海上9公里處,從本島就能見到珊瑚島的身影。本日行程是搭快艇到島上戲水玩香蕉船、遊艇海上巡航拍寫真、奈漢拉威海灘漫遊再前往神仙半島看夕陽,是普吉度假的經典一日遊行程。

從拉威海灘搭快艇到珊瑚島大約20分鐘航程,珊瑚島同樣有潔白細緻的沙灘與漸層藍海水,從船上看真的美極了。

因為快艇上沙灘比較不方便上下船,珊瑚島設有浮動碼頭方便遊客進出,這樣也能容納更多船隻。只是這浮動碼頭走起來像喝醉酒,東搖西晃比搭船更暈。

到了島上選好休憩位置,開始換裝準備玩水。今日午餐也是在島上吃簡單的自助餐,也就是說我們要到下午才會離開。在珊瑚島有很多種戲水方式,包含浮潛、香蕉船、拖曳傘、深潛等,在島上絕對不會無聊。

換好裝備之後大伙再度上船,搭遊艇海上觀光,這是今日的既定行程之一,航行時間大約1小時,在遊艇上我顧著拍各美女的寫真,根本無暇看風景,話說在台灣最美的風景是人,在普吉也是一樣!(誤)

今天搭乘的這艘遊艇並不大遊艇,船家會準備水果及冰涼的礦泉水,感覺比快艇舒適愜意許多。只是航行時間實在太短,我都還沒拍夠就回到珊瑚島準備下船了。

我們的泰山導遊說,在普吉船難發生之前,珊瑚島可說是天天爆滿一位難求,最近因為陸客不來,顯得悠閒許多,畢竟人太多是會降低旅遊品質的。如果你也不喜歡人擠人的感覺,這時候的普吉絕對是最棒的旅遊時間。

雖說陸客減少,但還是有一些可愛的大媽在沙灘上拍寫真,大媽們都非常和善,因為溝通無障礙,我們很快就玩在一起,大夥歡樂的合影留念,還商借他們的彩虹圍巾拍照,留下如彩虹一般美麗的海灘美女寫真。

回到島上之後繼續前往奈漢海灘,這裡的沙子帶點金黃色質地更細緻,跟珊瑚島完全不同。海灘上有許多老外在衝浪戲水、做日光浴、慢跑,許多遊客靜靜的站在沙灘看風景,享受普吉假期的緩慢步調。

行程最後來到神仙半島看夕陽,因為抵達時間還早,我拍了一些照片之後,偷溜到入口左側的攤販區覓食,這裡的攤商還不少,有泰國烤肉、椰子水、冰淇淋及熱帶水果,馬路對面還有一家咖啡店,一串烤肉加上一杯奶茶真是「泰」滿足!

山頂上供奉四面佛,周圍擺滿了雕刻大象,材質有原木也有石頭,這是信眾還願時買來供奉的。既然來了當然就誠心膜拜,祈求四面佛保佑旅途平安順利。

不管到哪,看夕陽都是很浪漫的行程,我拍了幾張漂亮的剪影,也幫同行有人拍了不少美照,這次的採訪團顏質超高,她們也都很大方,讓我拍到不少美麗的風景寫真,我由衷感謝。

忙了一整天,晚餐安排的是一家新開的胖老闆海鮮餐廳,老闆非常風趣也會說中文,菜色更是豐盛到不行,這家餐廳我真心推薦,下回到這附近觀光,一定要記得安排進去,保證不會失望喔。

胖老闆海鮮臉書

普吉旅遊資訊:
航班:可搭乘泰國獅航從台灣出發至曼谷轉機至普吉

泰獅航空粉絲團

泰國觀光局網站

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel