泰國|普吉 參拜泰南最大廟宇查龍寺 逛老街夜市享受普吉悠閒風情

普吉查龍寺( Wat Chalong) 是泰南香火最鼎盛的寺廟,吸引來自世界各地的遊客會到這裡參拜;老城區的大坡夜市有好逛好買又好拍的熱鬧商圈,來到普吉除了玩水、豐富的南洋文化也千萬別錯過。

印象中,普吉島就是個島嶼多、沙灘多的戲水天堂。其實除了前兩篇介紹的水上行程之外,普吉也是充滿異國風情的地方。早上從飯店出發後,第一站來到泰南最大的寺廟-查龍寺(Wat Chalong)。整個查龍寺雖然面積不大,卻有兩間廟宇及一座供奉舍利子的寶塔。

今天早上陽光充足,寶塔拍起來美極了。寶塔內供奉釋迦牟尼佛,三樓設有觀景陽台可以俯瞰整個寺廟全景。泰國是佛教國家,這裡的信眾來自全國各地,也有許多外籍觀光客前來參觀與參拜。

離開查龍寺之後轉往普吉古城區Lard Yai 舊城老街夜市,相較於一般泰國夜市,這裡多了點文青氣息以及馬來西亞的峇峇娘惹建築風,當然就更好逛、更好買。

普吉是泰國華人最多的地方,早期這裡出產錫礦,吸引許多來自大陸東南沿海以及馬來西亞的華人移民至此,也讓「峇峇娘惹」的飲食文化與建築風格在這裡落地生根。所謂的「峇峇」是指馬來西亞的男性華人,而「娘惹」指的就是女性。早年他們移民這裡開採錫礦,也將峇峇娘惹文化引進,成為這裡的特色。這樣的建築風格在馬六甲、檳城與新加坡哈芝巷都能見到。

既然是夜市,當然要天黑才開張。今天我們早到,雖然沒有燈火通明的熱鬧氛圍,卻更能一覽全景,拍出不同的異國風貌。巷弄兩側的彩色房子就是早年華人居住的區域,目前大多出租或自營商店,品項琳瑯滿目,包含咖啡館、文創商品、手工藝品及在地特色紀念品是應有盡有,很容易讓人身陷其中無法自拔。

兩排全都是文創商店的峇峇娘惹建築深具特色,隨便一處牆面都能拍出極具特色的旅行照片,街道盡頭還有兩幅超大的塗鴉壁畫,也是取景最佳地點,總之,這兩旁的文創商店真的非常好逛。

接下來的橫路真正進入夜市範圍,大坡夜市只在每週日傍晚開張,今日天氣大好,斜陽即將下山,攤販們也開始準備食材擺攤。我一路快走快拍,因為導遊泰山先生給我們的時間不多,在文創街又耗掉一大半。

 

大坡夜市餐飲種類琳瑯滿目,有泰式料理、娘惹菜、燒烤、日本料理,沒吃過的甜點、沒見過的飲料,真是集南洋飲食於一街,讓我每一攤都想吃吃看。在這裡甚至說台語也會通,因為我看到很多華人在這裡做生意,他們看到同種的人總會來幾句台語親切問候。

除了吃不完的異國美食之外,街上還有個人演唱、手工服飾、南洋水果等不同的攤商,真的非常精彩有趣。

我最愛的泰國烤肉、香蕉煎餅也沒缺席,烤肉一串只要15元既便宜又好吃,我忍不住買了一把大快朵頤。

回程同行的有人每個都戰果豐碩,也一致認為大坡夜市至少要停留三小時,晚餐直接在這裡隨意吃,這樣才能逛好逛滿充分享受普吉悠閒的度假風情。

Lard Yai 舊城老街夜市
官網:普吉老鎮Thalang路
營業時間:週日下午 16:30-22:30

喀比旅遊資訊:
航班:可搭乘泰國獅航從台灣出發至曼谷轉機至喀比

泰獅航空粉絲團

泰國觀光局網站

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel