台灣|台東 全台獨一無二月光‧海音樂會 驚艷7場次2.5萬人共享盛宴!

東管處辦理第四屆「2018台灣東海岸大地藝術節—島群之間」,分別在6月29日到8月26日期間辦理七場次「月光˙海音樂會」,今年以「島群合唱,航向世界」主軸,並以「旅行,就從伴手禮物開始」的概念配合音樂會辦理創藝及主題市集,透過融合東海岸地景、氛圍與族群人文等的豐富形象,展現東海岸獨特的文化場域氛圍。

8月份場次因受近期氣流影響,第一天在零星的陣雨中由金曲獎評審團獎得主生祥樂隊以傳統客家音樂元素結合西方當代音樂展現台灣新民謠音樂開場演出;接著由野薑花男孩,以古典音樂、代流行樂等多元風格演出,讓聽眾享受音樂藝術零距離;最後由萬芳與王榆鈞聯手帶來前所未有的演出,演唱許多經典歌曲,讓現場民眾彷彿回到記憶中的場景,一同合唱回味不已。

值得一提的是今(26)日最終場,在大雨不斷、小雨不停中仍吸引逾2500名熱情民眾不畏風雨,一同聆聽來自東海岸都蘭部落的獨立搖滾樂團漂流出口開場演出,雨越大,現場越是high。

接著由台灣創作新女生吳汶芳以乾淨甜美的歌聲帶來不同的月下氛圍歌曲;來自南王部落卑南族的吳昊恩,歌聲渾厚而細緻,直率的表現每首創作的真實故事;最後在壓軸金曲歌王陳建年的演出,以海洋般廣闊又輕鬆的聲音為今年度音樂會最終場畫下圓滿句點。

為結合東海岸自然地景與藝術人文,由12位來自國內外重量級藝術家至創作11件藝術作品,預計8月底可完成今年度的第11件作品。並串聯東海岸沿線8個開放藝術工作室,從6月29日至8月31日,每週五、六、日定時開放,並有小型展演市集、工作坊DIY體驗等,請大家把握最後時間預約參與。

    今年的月光˙海音樂會既在地化又國際,除了台灣在地樂團、歌手外更邀請到在國際表演藝術界頗負盛名印尼的南喬幫舞蹈團(Nan Jombang Dance Company)及獲得愛丁堡藝穗節邀請的愛爾蘭Inferno火舞團共同為活動帶來精采震撼的演出,而8月份東管處也特別在音樂會前加碼公播「只有大海知道」,讓遊客可以看電影、聽音樂、逛市集,令現場觀眾耳目一新,而月光•海音樂也成為旅客必來的特色音樂節,我們帶著無限的感動與感激,相約明年月圓見!

【週六、日付費藝術導覽】預約線上報名網頁:https://www.teclandart.tw/zh/guideservice/

【東海岸大地藝術節作品地圖】https://goo.gl/sMuWuZ

【東海岸大地藝術節語音導覽】https://ppt.cc/fSI6xx

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel