台北|大安 蘭餐廳X大蔬無界聯手合作掀台灣高端蔬食風潮

上海唯一米其林蔬食來台獻藝,以50種蔬菜展現無國界料理精湛廚藝。台北「蘭餐廳」(Orchid Restaurant)將邀請榮獲上海米其林一星,同時也是上海唯一以蔬食奪星的餐廳「大蔬無界」於9月13日至9月16日,來台進行四手餐會。

「大蔬無界」目前在中國共有9家分店。2017年上海米其林指南,「大蔬無界」有3家門市入選「必比登推薦」,今年大蔬無界位於上海外灘的門市得到米其林一星,是上海地區唯一一家以中式蔬食料理在米其林摘星的餐廳。


雲碧沁夏套膳
五彩魔方果凍,可哥脂裹蘭州百合泥蔓越莓,果醋浸漬櫻桃釀山核桃

最具代表性的素食佛跳牆「福壽全」,使用18道各地食材,河南焦作的鐵棍山藥、湖南的湘蓮、青海的人參果、雲南的竹笙、黃耳等,分別烹調每樣食材,再用中國牛腿南瓜及日本南瓜煮成湯底,配上去油入湯的蘇炸菌菇,每口都是濃郁香氣。

在上海米其林評鑑中,「大蔬無界」獲得了評審盛讚:「採用最時令的食材,以中國傳統養生飲食作為烹飪磯釣製作出來的素食,打破了素菜予人平淡無味的觀念,創新的主意與國際化的烹調,偏向歐陸風味的菜式,帶給你嶄新的味蕾體驗。室內裝潢將江南園林元素與現代藝術融為一體,亦古典亦時尚,似要與身處的百歲歐陸建築相呼應。與其他分店不同,這店只供應套餐。」

感受到席捲全球的蔬食風潮,得到「米其林餐盤推薦」的「蘭」餐廳負責人劉宗原特別邀請了上海米其林一星蔬食餐廳「大蔬無界」,以「雙主廚聯烹」的訴求,進行四手餐會,讓台灣消費者能切身感受蔬食進入高端餐飲的無界與無限。

「大蔬無界」主廚高家風將帶領廚房與餐飲團隊一行八人來台展現廚藝,讓台北的饕家食客感受「突破界線、崇尚本然」的料理哲學;而「蘭餐廳」主廚基爾達Gildas Périn,也將使用台灣在地食材,結合圓熟的法式料理技巧,創作全新料理,估計這場餐會能吃得到50 種不同蔬菜,打破食客們對於蔬食的刻板印象。

「蘭餐廳」與「大蔬無界」四手餐會,將於9月13日至16日限時推出,午餐價格為台幣3,500元;晚餐價格為台幣5,000元。

以上圖文皆由蘭餐廳提供

蘭餐廳
地址: 台北市大安區安和路二段83號
電話: 02 2378 3333