日本|佐賀 極致療癒身心的古湯温泉 ONCRI

日本溫泉隨處可見,泡湯重鎮的佐賀也遑不多讓,擁有古湯‧熊之湯溫泉、武雄溫泉、嬉野溫泉及太良竹崎溫泉等4大千年古湯,可減輕筋骨痠痛、消除疲勞、美膚。搭乘台灣虎航直飛佐賀,在古湯溫泉ONCRI停留一宿,可說是旅程中最好的安排。

古湯温泉 ONCRI坐落於古湯溫泉區入口,ONCRI日文寫作恩送り,有著將受到的恩惠再轉送給其他人,「感謝的連鎖」的深遠含意,也是為了展現對大自然的感謝而取此名。

2012年4月1日重新裝修開幕,以當代藝術及和風設計元素為主軸,流露著沈著和洗練感卻又不失日式風格,讓新派和風建築與2200年歷史的古老溫泉鄉意外合拍。

從仰望天山、充滿野外風情的露天風呂,開啟了至福溫泉巡禮,寢湯、立湯、箱蒸風呂、檜風呂、足湯等等,男女總和共有15種浴池,讓旅客有15種方式享受與天然溫泉的樂趣。

因擁有屬於自家泉源,可提供日湧出量43噸的100%古湯溫泉,標榜ぬる湯的古湯温泉ONCRI,ぬる湯指的是泉溫為不冷不燙的38度左右的溫湯,浸泡時間長對身體也不會造成負擔,通過身體接觸泉水的礦物質,治癒累積的疲憊。「浸泡在溫湯中,令人忘卻時光的山峽度假村」這是最想留在每位客人心中的一句話。

如果習慣浸泡能夠流流汗的溫泉,可以選擇60多度的天然砂浴溫泉,這是九州北部唯一的熱砂浴場,透過負離子和遠紅外線等等特殊的電氣石、沙狀麥飯石等天然材料,再利用天然溫泉加熱覆蓋在身上,促進細胞活化加速新陳代謝, 相當推薦親自來體驗。

在設計現代的時尚酒店裡,規劃了許多專屬空間,包含明亮舒適的用餐區、陳列佐賀特產的禮品店以及兒童遊憩區,也有讓人盡情歡唱的KTV室,販售冰品、飲料的自動販賣機,讓宿泊期間更有樂趣。

無論是洋式客房或是和式客房,都有偌大的落地玻璃窗,望著綠意盎然景致,心靈也跟著沉穩下來。

每間客房備有handy智慧型手機,可與日本國內、海外(中國、台灣、香港、韓國、泰國、美國)6個國家免費通話、免費行動上網,查詢觀光相關資訊及地震、災害時的警報訊息等資訊,甚至連7-11的新商品資訊也能看的到。

由繼承了「重視食材的原味,能吃出食材的料理」哲學的名廚上柿元勝監製,活用九州在地四季食材演繹,以在地契約農家的鮮蔬、玄海出產的海鮮,烹調出色彩豐盛、新鮮美味的精緻料理,如果喜愛和洋會席料理,可別錯過這法式正統的「和魂法菜」,為宿泊旅客提供全方位的美食饗宴。

人和大自然創造的美,並存在這間酒店中。想要從日復一日的生活中喘口氣悠閒一下, 來這裡就對了!
部份照片提供/古湯温泉 ONCRI

  • 古湯温泉 ONCRI
    地址:佐賀市富士町古湯556

    電話:81-952-51-811
    交通:接駁巴士(限住宿者)-JR佐賀站 /14:30發車/15:30發車;飯店/10:00發車/11:00發車

桃園-佐賀定期包機航線開航初期,每週四及週日直飛,去程航班編號IT8246上午07:00自桃園機場起飛(週日為上午08:05自桃園機場起飛);回程航班編號IT8247上午11:25自佐賀機場起飛(週日為中午12:30自佐賀機場起飛)。
台灣虎航官網:www.tigerairtw.com
台灣虎航官方粉絲專頁:www.facebook.com/TigerairTaiwan
加入野旅行Line好友,看更多玩樂新聞https://line.me/R/ti/p/%40yatravel