全國唯一月光‧海音樂會 七月底驚艷3場次逾萬人共享盛宴!

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)辦理第四屆「2018台灣東海岸大地藝術節—島群之間」,七月份分別在27至29日以島群為設計辦理三場次「月光˙海音樂會」,在天時地利人合完美演繹了以「以天為蓋、以地為席、以海為幕、以月光相伴」動態展演,連續三天吸引逾萬名觀眾沐浴月光下。

    

現場分別設計「山海味市集」,由去(2017)年月光.海音樂會搭配辦理月光餐盒及野餐美食競賽前三名得主進行展售,讓大家能藉由食物而了解在地食材進而轉換為文化生活環境;以及融合東海岸地景、氛圍與族群人文等的豐富形象辦理「創藝市集」,每個攤位各自展現特色,美食攤位排隊人潮絡繹不絕。

7月27日湊巧遇到每隔15或17年才會出現的火星大衝,這更是15年來從地球上,看到火星最大、最亮的一次,美麗的月光更顯明亮,照映在海面上波光粼粼,吸引現場民眾紛紛拿起相機、手機捕難得一見的美好畫面。

金曲獎最佳原住民語歌手-阿努˙卡力亭˙沙力朋安(Anu Kaliting Shalipeng-an),以傳統吟唱與西方樂器結合,唱出心中的惆悵、徬徨、激情。

民歌之父胡德夫極具生命力的渾厚嗓音下,唱出對自然與生命及文化的真誠,以歌聲傳達並帶領聽者進入情緒流露渲染的環境之中

金曲獎最佳原住民專輯與最佳專輯製作人兩項大獎,來自排灣族的動感歌手阿爆。

都蘭部落阿美族創作型歌手,能唱擅演的舒米恩Sumimg,用音樂帶聽眾找到內心的喜悅與感動。

獲得愛丁堡藝穗節邀請的愛爾蘭Inferno火舞團於音樂會中結合光與影、功夫與馬戲團技巧等,透過特殊表演設備打造獨樹一格的火舞秀。

 8月份最後二場次月光.海音樂會,歡迎大家一起來參與。「2018台灣東海岸大地藝術節」活動豐富精彩,活動即時詳情請關注「東海岸大地藝術節」及「【Nga’ayho】你好,東海岸」FB粉絲頁。

【台灣好行免費接駁服務】免費接駁專車2班於下午3點30分由台東轉運站發車,行經台東火車站於晚上9點50分返程。※無須預約!

加入野旅行Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel