台灣‧台北|M&F深法廚房 慢火牛排VS.深夜裡的法國手工甜點

自阿根廷返台、引進慢火牛排的主廚Fernando遇上有78萬FB粉絲的甜點達人Rick會迸出什麼火花?答案就是催生了「M&F深法廚房」!

在台北市麗水街、師大美術館對面的悠靜巷弄裡,有著歐式優雅的「M&F深法廚房」以綠意植栽與木階迎客。廚師刀與打蛋器交叉形成的餐廳logo,正代表這裡有兩項厲害的武器──牛排&甜點。

主廚Fernando推薦招牌料理「USDA美國上骨慢火牛小排」,採用美國進口上骨牛肋,以水份不蒸發的低溫反覆間歇加溫,製作過程需7-8小時,達到鎖住肉汁與甜度的最佳程度,即使烤至全熟仍能保持非常軟嫩的口感。

如果是不吃牛肉的人,可推薦另一道招牌料理「西班牙伊比利豬肋眼蓋」,口感不輸牛排的西班牙國寶級伊比利豬。選自頂級Bellota最昂貴的部位,肉的本身即蘊藏獨有的木香氣,可烹調至不同熟度食用,肉質富有彈性,口感極像牛肉。

具南美鄉村風味的阿根廷香腸,搭配兩種起司和水波蛋,也是出自主廚Fernando的好手藝。

這裡的甜點可也不是配角,出自排隊名店「深夜裡的法國手工甜點」的創辦人兼主廚Rick之手。大量採用當季新鮮水果,夏天主打芒果、水蜜桃,秋天有柑橘類、栗子,冬天延續到春天有草莓等,再大方的配上馬茲卡彭乳酪,整個水果塔吃到滿滿的果肉與不過膩的乳酪,幸福滿點。

以兩種巧克力和鮮奶油組合而成的生巧克力塔,更是Rick引以為傲的經典作品!

「M&F深法廚房」集牛排和甜點兩位主廚的功力。現在,不用辛苦排隊和長時間等待,來到「M&F深法廚房」,一次得到大塊吃肉、大口吃甜點兩種不同的滿足。

M&F深法廚房
地址:台北市大安區麗水街33巷23號(師大美術館正對面)

訂位專線:02-2321-2503
營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30,每週一公休。
note:餐點不另加收服務費
FB:www.facebook.com/MxF2017

加入野旅行Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel