湛藍綠島~台灣史上最高獎金 綠島潛水攝影比賽等您來挑戰


交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)為推展「2018海灣旅遊年 探索台灣10島」辦理首屆「台灣綠島國際潛水攝影比賽」,這場潛水界的國際盛事自去年9月底即開放徵件網站,現正如火如荼展開中,比賽8月31日截止,參賽者可於綠島周邊所有海域如香菇頭、電線桿礁、六米礁等知名潛點下水拍攝。

此次潛水攝影比賽分為廣角組及微距組2個組別,各組皆設有首獎獎金美金2,000元、二獎1,000元、三獎800元、優等10名各500元、佳作20名各300元,將選出66張精湛水下作品,總獎金高達近3萬美金(約新臺幣90萬元),為台灣水下攝影有史以來最高規格及獎金的競賽盛事。僅剩不到2個月時間,歡迎各位潛進高手把握這段黃金期間,拍出你們最得意的參賽作品。

 

東管處處長洪東濤表示,綠島擁有得天獨厚的海洋環境,更有國際級的玻璃水色,一年四季皆適合潛水,不論是珊瑚群的密度、種類或海洋物種的特殊性,都是全球獨一無二的海底瑰寶。此次比賽還特別邀請得獎無數的5位國際攝影師組成國際評審團,東管處亦規劃將得獎之精采作品集結成冊,出版「2018綠島國際潛水攝影比賽得獎作品集」,讓更多人知道綠島絕佳的潛水環境。

綠島不但擁有世界級少有的清澈玻璃水色能見度,位於南寮灣水深20公尺處更有800歲以上的活體珊瑚,海底岩壁佈滿珊瑚、海柏、海扇,軟珊瑚美不勝收,近期還添增了世界最深的海底郵筒,尤其豆丁海馬造型之特色郵筒更成為了綠島水下熱門拍照打卡的新景點,如此多樣豐富的海底景色,廣邀國內外潛水攝影同好共襄盛舉,相約來挑戰。

台灣綠島國際潛水攝影比賽官網http://www.bravo-green-island.com/
東管處官網https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/
【Nga’ayho】你好,東海岸https://www.facebook.com/ecnsa/

加入野旅行Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel