完美曲線澳門新地標 夢之神Morpheus摩珀斯酒店

以夢之神「Morpheus」命名的摩珀斯酒店,由被譽為建築界「曲線女王」(Queen of the Curve) 的建築大師扎哈•哈蒂(Zaha Hadid)擔綱設計,提供772個客房、套房、別墅,一系列的會議及活動設施、特色餐廳、水療中心及游泳池。

 
圖片來源:摩珀斯酒店官網

摩珀斯是新濠博亞娛樂創立的第一個酒店品牌,位於澳門氹仔的新濠天地。該品牌崇尚現代化、簡約大器而精緻的新派奢華,摩珀斯標誌著澳門奢華住宿體驗新浪潮的興起,吸引全球各地旅客慕名而來。

這次應澳門旅遊局邀請,參加「2018澳門美食年」活動前往採訪,在為期3日的精彩行程中,除了參觀全新開幕的摩珀斯也體驗勵宮與美高梅美食,更穿梭巷弄找尋在地好味道,充分感受澳門特有的葡萄牙殖民地異國風情。


圖片來源:摩珀斯酒店官網

摩珀斯酒店是此行我最期待的行程之一,除了是新開幕,也因為澳門奢華酒店的發展趨勢已經從賭場為主逐漸轉型,增加了親子、蜜月、休閒度假等元素,成為老少咸宜的度假城市,摩珀斯酒店就是其中之一。

從高35米的中庭大堂可清楚看見鏤空的壯觀設計,這是全球首座採用自由形態外鋼骨結構的摩天大樓。中庭及大廳沒有任何樑柱,展現大器、優雅的奢華空間感,這個建築結構採用的鋼材總量是巴黎鐵塔鍛鐵的四倍。

圖片來源:摩珀斯酒店官網

進門右側是鏤空造型的甜點空間「艾爾曼尚廊」,這是Pierre Hermé巴黎總部首度與大中華地區酒店品牌合作,Pierre Hermé有「糕餅界畢加索」之稱,並獲得「2016世界最佳甜點師」之美譽。

三樓整層都是「杜卡斯品味世界」,是由「世紀廚神」 Alain Ducasse 與摩珀斯酒店合作,設有主打法國菜的「杜卡斯餐廳」(Alain Ducasse at Morpheus)和亞洲菜為主的「風雅廚」(Voyages by Alain Ducasse)兩間餐廳及一間酒吧。

位於21樓高空天橋的「Yi天頤」主打「中式Omakase」,是澳門首間每日提供8道菜嘗味菜單的中餐廳。天頤招牌菜式柚子刺猬凍鮑魚、珊瑚西施蟹爪釀竹笙及天頤高湯松露餃,均以高溫柴燒陶藝餐具完美搭配。

與菜式配搭的茶飲是由專業的茶藝師從白、黃、綠、烏龍、黑及紅6款名茶中挑選其一,新茶定期由亞洲各地直送,確保甘香醇美的當季上等茶葉。

摩珀斯共有772間酒店客房及套房,由Remedios Studio香港精心設計,融匯時尚品味及創意,為奢華體驗賦予全新意義。其中181多間套房的家具由世界頂級設計師精心設計,配備尖端科技設施,旨為提高賓客的便捷與舒適享受。

為了讓客人感受終極的奢華體驗,摩珀斯的9間頂級別墅備有24小時管家服務,當中6間更可直接通往私人娛樂廳,3間設有專屬室內泳池。

世界知名藝術家KAWS於摩珀斯酒店的當代視覺藝術空間「藝賞二十三」的大型雕塑作品《Good Intentions》。

摩珀斯酒店官網:cityofdreamsmacau.com

加入野旅行Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel