2018台東國際熱氣球嘉年華開幕,鹿野高台24顆熱氣球熱鬧登場

台東國際熱氣球嘉年華今登場,24顆熱氣球接續升空,台東縱谷色彩繽紛。近50公尺的巴西救世基督像球最受遊客喜愛。今年活動是歷屆以來最多國家參與,將有17個國家、39顆造型熱氣球在活動期間輪番上陣。

今天清晨6時,鹿野高台在晨曦中展開為期45天的台東熱氣球嘉年華活動,場中央21顆各式造型的熱氣球陸續升空,將縱谷湛藍的天空點綴得繽紛亮麗。

開幕活動首先由台東原住民耆老在現場舉行祈福儀式,以傳統的小米與米酒獻祭,再由與會貴賓一同施放氦氣球測風向,祈求活動圓滿順利。

台東縣長黃健庭表示,今年是熱氣球嘉年華活動第八次舉辦,將有17個國家,39顆造型熱氣球輪番上陣,是歷年來最熱鬧的一次。台東縣政府以短短七年時間就讓台灣入選世界12處令人驚艷的熱氣球嘉年華活動,全體工作人員的努力與台東縣民的支持功不可沒。

今日現場有貓頭鷹、冰淇淋、基督聖像等造型求參與盛會,將來還有最受小朋友歡迎的小小兵、米老鼠、崔弟、天外奇蹟「UP」、皇家大象球、三隻小蜜蜂等。另外,為了迎接狗年的到來,這次也邀請全球首次亮相的英國鬥牛犬與大家共享歡樂;而台灣第一顆企業造型球全聯「福利熊」也在現場與大家見面。

首次在台灣亮相的巴西救世基督像熱氣球,是今日開幕活動最大的亮點,高達50公尺的基督像球在場中央特別亮眼,也吸引許多遊客拍照合影,一時間大家都展開雙臂成了「救世主」。

往年熱氣球繫留體驗總是一票難求,台東縣政府交通及觀光發展處長江慧卿提醒遊客,熱氣球活動每天分清晨5時30分至上午7時的上午場;下午5時至晚上7時的下午場,共兩個時段。

位於鹿野地區的鹿鳴溫泉酒店一共有三顆熱氣球,除了參與熱氣球開幕活動升空,在酒店前的熱氣球基地也提供住房旅客繫留升空體驗。飯店也提供接駁車往返酒店與會場之間,在熱氣球嘉年華活動期間,選擇入住鹿鳴溫泉酒店極為便利。

2018熱氣球嘉年華從今天起到8月31日,為期45天,除廣受大家歡迎的熱氣球自由飛及繫留體驗外,還有「草原音樂會」、音樂美食「熱氣球野餐日」、360度俯瞰大地的「You can fly虛擬實境VR體驗」、戀愛情侶絕不能錯過的「追球幸福婚禮攝影」以及獨具風味台灣在地美食的「熱氣球市集」等,讓遊客享受全方位白天與夜晚的遊憩體驗。

台東國際熱氣球嘉年華

繫留體驗預約購票平台

鹿鳴溫泉酒店
2018暑假預購熱氣球7/1~8/13 一泊一食專案

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel