Siquijor熱帶叢林跳水 神秘的巫師島愛情藥水

神秘的錫基霍爾島Siquijor冷泉裡有超大溫泉魚、四百多年的老榕樹還有個可以體驗泰山的森林瀑布,讓我玩得超級歡樂。除此之外,Siquijor 還是菲律賓人口中神秘的巫師島,島上還販售特別的愛情藥水,是不是很值得一遊呢!

離開杜馬蓋地之後,我們繼續搭船出發,前往這趟菲律賓之旅的最後一站 Siquijor 島。

下船之後站是到St. Francis de Assisi Church,這個教堂位於碼頭旁邊,還有個地標,上頭寫著WELCOME TO SIQUIJOR。我覺得菲律賓的教堂有中世紀歐洲建築的造型,卻又沒這麼華麗,看起來質樸多了。

逛完之後我們入住Coco Grove Beach Resort,據說是島上最熱門的飯店。車程中下起傾盆大雨,我感覺瞬間降溫舒服多了。傍晚的時間我帶著相機四處尋幽,飯店有一大片的專屬海灘,也有自己的螃蟹船、餐廳及好幾個游泳池。

這裡的沙灘屬於貝殼沙,腳踩的感覺並不細緻,不過沙子的顏色倒是挺美的。綿長的椰林沙灘展現絕佳的度假氛圍,一些在地人在海邊戲水,隨著夜幕低垂天空的顏色變得很夢幻,搭配停泊海上的螃蟹船畫面美極了。

海邊的涼亭有人預約慶生,餐廳在四周挖小坑放蠟燭,也在四周灑下許多花瓣,感覺浪漫極了。

我請潛水專家Grace拿著酒瓶到涼亭中拍照,setting一個悠閒頹廢的島嶼假期情境。照片呈現的效果還不錯,感覺來到這個神秘島嶼就該放縱一下,人生得意需盡歡咩。

據說,Siquijor 島本來沈沒在海裡,一位法力高強的女巫施了魔法讓小島浮出海面,而這位女巫從此住在島上,繼續煉製她的神秘愛情藥水,隔天一早出發遊島,要去島上的冷泉景點,那裡有賣大家都很期待的愛情藥水。

來到冷泉,只見一棵超級大的老榕樹,這棵樹已經活了400年,生命力依然非常旺盛。樹下有個冷泉泡腳池,大家都會脫下鞋襪泡泡清涼的冷泉。在水中除了有正常大小的溫泉魚之外,連淡水石斑、吳郭魚這種大型魚也會來湊熱鬧,沒事就游過來啃一口,這個島嶼果然很神秘,連溫泉魚都大了好幾號。

在冷泉旁的店舖每家都有處處傳說中的愛情藥水,愛情藥水,一瓶200披索,裡頭有一些石頭、貝殼及小樹枝,經過魔法加持之後上市販售。使用方式是把愛情藥水的罐子裝滿自己喜歡的香水,再將香水塗在自己手上、耳後,再去吸引(勾引)心儀對象,對方就會乖乖愛上你。導遊說每週一、三、五使用才有功效,這讓我感到非常疑惑,其他日子使用會怎樣??

買完愛情藥水,下一站還是教堂,島上一共有四座教堂,這趟參觀兩個。現在看的這間叫做Lazi Church and Convent,它的規模稍大一些,正前方的行道樹樹形非常美,感覺年代久遠。說實在看這麼多間教堂之後,我已經有點視覺疲乏,也不太能分辨其中差異,只知道菲律賓大多是天主教堂。

行程最後一站也最精彩,終於要去坎布加海瀑布Cambugahay Falls玩水了。島上的瀑布設置繩索跳台,可以體驗人猿泰山擺盪森林的刺激快感。這個活動收費也很便宜,只要50披索就能無限暢玩,是不是很划算。

這個瀑布的水量不算大,但水色非常美,我在瀑布這裡拍了不少有趣的照片,最後熱到受不了也跟著跳下水游泳。來到熱帶國家的好處就是隨時都能戲水,尤其是菲律賓,不僅海裡好玩,溪流、瀑布同樣樂趣無窮。

菲律賓觀光部台北分處

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel