菲律賓杜馬蓋地市區觀光 悠遊傳統市集老教堂

這次來到菲律賓採訪,除了潛水、浮潛等水域活動之外,還有杜馬蓋地市區觀光、參觀杜馬蓋地Silliman大學、亞歷山大大教堂、舊鐘樓、海濱大道還有傳統市場等景點,對於島上熱情和善的居民留下美好印象。

體驗兩日精彩豐富的水域活動之後,今日轉換心情走陸上行程,要前往杜馬蓋地市區觀光,這個城市歷史悠久,有著「City of Gentle」的美譽。也曾被列為全球最佳退休地點之一。

市區觀光第一站是杜馬蓋地Silliman大學,Silliman大學是當地最為著名的大學,也是亞洲的第一所美式大學。因為時間有限,在大學裡我們就只在教堂附近走走,菲律賓天氣很熱,我對於校園裡的大樹情有獨鍾。翠綠草地、大樹搭配天主教堂是絕佳的風景畫。

走入教堂會讓人不自覺放慢腳步輕聲細語,裡面的超大風扇讓我印象深刻,我很喜歡教堂裡的馬賽克拼花玻璃,窗外陽光穿透呈現亮麗色彩。這些馬賽克拼圖大多以聖經上的故事為主,雖然不懂,但不影響我對它們的喜愛。

菲律賓是天主教國家,在各地都有許多造型優美的老教堂,在接下來的行程中,也會出現更多教堂。這些莊嚴肅穆的建築讓人心情寧靜平和,我很喜歡拍教堂,尤其是裡面的光影變化。

聖.凱瑟琳.亞歷山大大教堂(St.Catherine of Alexandria Cathedral)是當地歷史最悠久的教堂,這教堂不大也不華麗,呈現古樸、莊嚴的氛圍。今天是禮拜天,有許多信徒來做禮拜,怕干擾到他們,我拍幾張照片了就離開,到一旁的舊鐘樓繼續參觀。

舊鐘樓Dumaguete Belfry Tower是杜馬蓋地著名的地標,佇立在聖.凱瑟琳.亞歷山大大教堂側面,整個鐘樓以石頭砌成,造型很特別,斑駁的外觀見證菲律賓近代歷史。

舊鐘樓建於1811年,主要用途是防衛入侵的海盜以及示警功能,外型就像一座圓形堡壘,如今成了小朋友們的遊樂場。

鐘樓下方有許在地人會點蠟燭祈福,就像我們焚香祈福一樣,據說不同顏色的蠟燭代表不同的寓意,有興趣可以跟旁邊的小販買一些,入境隨俗拜一下碼頭,有拜有保佑咩。

我拍完舊鐘樓直接走入一旁的水果批發市場亂逛,菲律賓盛產水果,市場裡擺滿了椰子、香蕉、芒果、波羅密、火龍果還有西瓜等熱帶水果,攤商們見到相機都很熱情,還主動擺Pose要我拍,我深深感受當地居民的和善與熱情。

水果批發市場旁邊就是傳統市集,像我們常見的一樣,裡頭販賣鮮花、蔬果、魚肉等民生必需品,還有幾個賣編織品的店家,我們在裡頭玩得很開心。

我非常喜歡逛傳統市場,因為在裡面可以得到很多在地資訊,舉凡物產、生活模式、物價以及地方美食小吃都能在這裡見到,傳統市集是不是魅力無窮。

杜馬蓋地最熱門的景點當屬海濱大道,傍晚人群開始聚集,到這裡散步享受悠閒的海島氛圍。只是這個地標的燈光打得有點詭異,感覺像拍恐怖片,尤其是大媽們上陣合影時。

廣場晚上也成了大排檔,有許多人在這裡吃東西。我很好奇的詢問大家都在吃什麼?一問之下不得了,竟然都在吃鴨仔蛋,這是我不敢挑戰的項目之一,感覺很恐怖。

最佳旅伴Danny真是勇氣十足,竟然開直播挑戰試吃!我在一旁拍下整個過程,只見他英俊的臉龐露出猙獰的表情,讓我深感佩服。事後他灌了一整瓶可樂,才把那個「美食」的滋味蓋掉,據說打嗝的氣味更恐怖啊~

旅行最迷人之處,就是走遍山川大海,品味不同的文化與生活。存在就有意義,不管在當下是否喜歡或能不能適應,都已豐富你的閱歷,成為滋養自身的養分。現在回想,當下沒有挑戰鴨仔蛋似乎有點遺憾 哈哈。

菲律賓觀光部台北分處

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel