搭乘台灣虎航直飛旭川 擁抱北海道粉彩芝櫻花海

搭乘台灣虎航直抵旭川,在酷熱的季節前往北海道避暑,瀧上芝櫻正值盛開期,走入粉紅幻境漫步粉紅地毯,六月的粉彩北海道很夢幻也很浪漫。

本次行程野旅行應台灣虎航邀約,從桃園出發直達北海道旭川機場,再從旭川出發往道東方向取材,行程內容包括瀧上芝櫻、上湧別鬱金香、層雲峽黑嶽纜車、美瑛青池及星野集團最新的旭川OMO7度假飯店,內容豐富又精彩,就讓野旅行帶著你一起走訪北海道這個日本避暑度假勝地。

台灣虎航在日本已經有12條航線,其中北海道有涵館與旭川兩條航線,對於喜愛自助的遊客來說,可以規劃不同點進出,再搭配租車自駕或北海道JR PASS,就能盡情享受北海道夏日風光。

一早班機抵達旭川機場只見窗外風光明媚,預告此行將有美好的旅程。從旭川到瀧上大約3小時車程,五月底的北海道已經處處花開,在旭川機場附近就有一大片的油菜花田,野旅行這次的北海道採訪行程就從這一大片的金黃油菜花海開始。

芝櫻是一種草本植物,多種植於山坡、丘陵或平地,雖然有個「櫻」字,卻與櫻花截然不同,但芝櫻的顏色鮮豔,常見的有粉紅、白色、豔紅和紫色等,每到花期大面積的芝櫻就像粉紅花毯鋪滿大地,第一次見到的感覺既震撼又浪漫。

北海道地區有瀧上公園、東藻琴兩處以芝櫻為主題的景點,這兩個地方都屬於道東的範圍,其中以瀧上公園距離旭川較近,再搭配同時期的上湧別鬱金香花園,構成一日賞花主題旅行。

瀧上芝櫻公園(芝ざくら滝上公園)在一座小山丘上,種植面積廣達10萬平方公尺。走入公園就像走進粉紅花海夢境,除了眼睛所見,還有撲鼻而來的淡淡花香氣息,讓人為之心醉。

沿著之字形的步道往上走,到了高處回頭一看,滿滿的芝櫻已經盛開,遠處依稀可見遼闊的瀧上町市景。今年55日至610日是瀧上芝櫻祭,周末有音樂演唱會和親子遊戲競賽活動,還有搭乘直升機從空中鳥瞰滿山芝櫻的特別體驗活動喔!

來到北海道當然要品嚐最香醇濃郁的冰淇淋,瀧上公園這裡販售的冰淇淋有牛奶與芝櫻兩種口味,粉紅色彩搭配芝櫻花毯真是相得益彰。

《瀧上芝櫻公園》
2018年的「芝ざくら滝上公園」的芝櫻祭(芝ざくらまつり),日期是55日至610日,入場費是500円,「芝ざくら滝上公園」會由51日起開園。
地址: 099-5604 Hokkaido, Monbetsu District, Takinoue, Motomachi
門票:大人(高中生以上)500円、小人(小・中学生) 250 200

台灣虎航桃園(TPE)直飛旭川(AKJ)每周2班,去程航班IT238 06:15自桃園機場起飛;回程航班IT239  12:10自旭川機場起飛。

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel