浪漫五月雪即將登場 頭屋夢幻桐花步道

苗栗泡湯賞桐花,感受五月雪的浪漫情境,頭屋熱門賞桐景點夢幻登場。每年四、五月份苗栗桐花祭熱鬧登場,雪白桐花灑落鄉間步道,是台3線最浪慢的季節,也是春日最好的週休旅遊景點。

苗栗是個山多、丘陵多的客家庄,也是賞桐花的熱門縣市。幾年前接了一個案子,就是拍攝苗栗桐花祭的景點照片,記得當時一共拍了95個景點。那一個月,我把苗栗的知名桐花景點全部跑遍,現在想起來還真過癮。

苗栗有很多古道,每一條古道都有桐花,包括挑炭、挑柴、挑鹽、挑米、鳴鳳、劍潭、橫龍等,每一條都有歷史也有故事。這些古道是現在苗栗地區最佳的登山休閒步道,有興趣的朋友們可以在桐花季節規劃一下,走步道賞桐花又可以健身。

除了走步道賞花,在當時的採訪過程中,我最喜歡的桐花景點是位於頭屋明德水庫旁的夢幻桐花步道。花季時步道旁邊會規劃停車場,方便遊客停車。

夢幻桐花道沿山坡修築,因為種植油桐的區域比較集中,不像其他古道必須走很遠,對於老人家或行動不便的遊客,這裡是就非常適合。

這裡的桐花非常高大,走在步道裡其實看不到頭頂上的花朵,還好桐花是花瓣還很完整時就掉落,滿地的桐花猶如白雪,才會有五月雪的美譽。

來到苗栗除了賞桐花,搭配泰安溫泉泡湯也是很不錯的選項。台三線是一條浪漫的景觀公路,沿途有許多客家美食、伴手禮也有很棒的自然風光,不管是週休或短天期假日出遊都非常適合。

友泰民宿溫泉館位於苗栗泰安鄉超過百年歷史的溫泉區,擁有廣闊的綠地露營區、山泉游泳池、湯屋及精緻套房,提供泡湯、住宿、露營及訂餐服務,以全方位的服務內容為您打造絕佳的度假勝地。

友泰溫泉泉質為碳酸泉PH8弱鹼性,內含矽、鋇、鈣、鎂等多種礦物質,泉水湧出溫度約在攝氏50度,泉質優良,是您調養身心、抒壓放鬆的理想度假民宿。

夢幻桐花步道
苗栗縣頭屋鄉苗22線道
自行開車:
國道3號後龍交流道下右轉臺六線至行人天橋右轉,直行轉國道72東西向快速公路,接後龍汶水快速道路(72號東西向快速公路),下頭屋交流道轉臺13線往明德水庫方向(尖豐公路)。至24公里處接苗22線(看見濟世宮的黃色牌子)右轉,轉入鳴鳳山道路。夢幻桐花步道入口在5.5公里處。
大眾運輸:
苗栗火車站-苗栗客運5801、5802路線班車至鳴鳳入口站下車,距離桐花道約5.5公里。

友泰民宿溫泉館
溫泉地址:苗栗縣泰安鄉錦水村圓墩46-2號
訂房專線:037-941868

加入 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel