巷弄裡的小確幸 有溫度的晤子咖啡Ngchus café cake

兩隻可愛的公關貓加上一對年輕夫妻,這就是晤子咖啡的全部工作人員。季節限定的派餅、三明治輕食加上研磨咖啡、調酒以及現沖茶品就是全部菜單。老屋改建的店面不大,裡頭充滿檜木香氣還有親切的笑容,柔和的黃燈、手作桌椅讓晤子成為一家有溫度的咖啡館。

會知道這家店是因為接到台北來的採訪通告,說要採訪幾家有特色的花蓮文青咖啡,在網路上搜尋相關資訊,也覺得這家店質感還不錯,似乎很值得跑一趟。採訪後给我的印象也很好,是一家值得推薦的咖啡館。

晤子咖啡座落在建中街上,是一家轉角處的老宅,花蓮有許多舊式公寓,這種公寓都有圍牆隔出小院子,裡頭可以停放機車。客廳的空間也不大,一組沙發就客滿。這樣的老公寓改建為咖啡館之後散發文青氣息,最適合不過了。

晤子為了增加座位數,在小院子架設活動桌椅加上女主人自己種植的盆栽植物,就成了絕佳的半露天座位區,我很喜歡這個空間,除了明亮還有許多綠色植物相伴,感覺充滿生機。

走入店內,首先映入眼簾的是一個巨大的檜木吧檯,牆邊有兩個古早縫紉機改裝的兩人桌,右邊牆邊也擺了幾張台檜原木桌,整間店都是採用頂級檜木裝潢,我進店第一個感覺是這也太大器了吧!詢問之下得知,這是家中長輩收藏許多檜木,開店時來贊助的。

晤子咖啡的甜點做得精緻又可口,女主人徐瑋杰的娘家就是花蓮有名的杰迪甜點麵包店,因為從小耳濡目染(下課都要幫忙做),練就一身好手藝也是合理的。杰迪麵包店位於花蓮的黃昏市場附近,店名「杰迪」就兒子、女兒的名字各取一個字,這也是挺有趣的。

徐偉杰喜歡塔派甜點,所以店裡的招牌就是各種季節限定的水果塔、甜派等甜點,例如草莓乳酪塔、少男心卡士達藍莓塔、少女心卡士達草莓塔、榛果巧克力塔、芋泥莫札鮮奶油塔、橙香乳酪塔蛋白霜檸檬塔、蘋果乳酪塔酒香蘋果杏仁塔、核桃派、覆盆莓酥粒乳酪塔、藍莓酥粒乳酪塔,每一種感覺都很可口。

飲料的部分以研磨咖啡為主,如果不愛咖啡也有花果茶、特調雞尾酒飲品可選,好喝的飲料加上特製塔派甜點,就是最幸福的下午茶。

晤子咖啡的老闆就是名為晤子的貓老大,二當家是白貓貝果,這兩隻貓都還算親人,也善盡公關責任,都在店裡招呼客人。如果你也來到晤子喝咖啡,可別忘了要拜一下碼頭,跟兩隻可愛的貓主子打聲招呼。

晤子咖啡
地址:花蓮市建中街11號
電話:(03)8330902
營業時間:10:00~18:30週一休
粉絲專頁:晤子臉書粉絲團

加 野旅行 [email protected]好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel